DEITA.RU
DEITA.RU

Коты покидают затопленный приморский парк

Приморье

Коты покидают затопленный приморский парк
Автор фото: администрация УГО

Паводковая ситуация в Уссурийске остается напряженной, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, в Уссурийском городском округе в зоне подтопления оказалась территория, прилегающая к Солдатскому озеру, парк «Зеленый остров», а также участок дороги Уссурийск – село Утесное. Вода подступает к жилым домам. На месте дежурят спасатели и посты ДПС.

В районе Семи ветров развернуты водоналивные дамбы. На территории детского сада № 7 установлена мотопомпа для откачки воды из подвальных помещений образовательного учреждения.

Вода в реке Раздольная продолжает прибывать. За день, 9 сентября уровень воды поднялся на 13 см.

В селах округа паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Вода в реках Борисовка и Кугуковка идет на спад, за сегодня уровень снизился примерно на 40 см. Восстановлено транспортное сообщение с селом Яконовка, специалисты дорожных служб уже прогрейдеровали данный участок проезжей части. Свободна для движения всех видов транспорта и дорога на Пуциловской территории. Остаются переливы на межпоселковых дорогах Борисовка - Кугуки, Линевичи - Утесное. Там организована переправа с помощью тяжелой техники.

Как подчеркнули в администрации, в связи с развитием дождевого паводка на реке Раздольная, интенсивным притоком воды с территории КНР, создается угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 9 сентября на реке Раздольная на приграничной территории в Октябрьском районе, 9-10 сентября в среднем и нижнем течении р. Раздольной на территории Уссурийского и Надеждинского районов. Угроза подтопления сельхозугодий, участков автодорог, мостовых переходов, пониженных мест в населенных пунктах остается. Пик паводка еще не пройден.

Специалисты продолжают постоянный мониторинг гидрологической обстановки. В случае необходимости будет развернут пункт временного размещения людей.

Напомним, в начале недели Приморский край оказался под властью стихии. Тайфун «Хайшен» нанес удар по южным районам края и стал причиной разлива рек. Дорожное сообщение с селами округа было нарушено. В УГО введен локальный ЧС на четырех территориях: Борисовской, Пуциловской, Пушкинской и Алексей-Никольской.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Танки начнут маскировать под сугробы

17 мая 2020, 18:52
Общество
Армия
В России

Танки начнут маскировать под сугробы

Учёные из России создали специальный радиопоглощающий материал, благодаря которому получается снизить дальность обнаружения военной техники в зимнее время года более чем в три раза, сообщает ИА DEITA.RU.

Новейшая разработка основана нанотехнологиях и уже готова к серийному производству, пишет «Российская газета». Инновационная ткань создана разработчиками холдинга «Росэлектроника» на основе специальных нитей.

Коэффициент отражения у данного новинки исчисляется в 0,5%, разработка поглощает электромагнитные излучения радара на 99,5%. Иными словами, отражённая волна мешает радиолокационным станциям противника заметить объект, который замаскировали под данным материалом. Благодаря данным техническим свойствам новой разработки учёных из России, дальность обнаружения военной техники уменьшается более чем в три раза. Так, и РЛС противника, и радары управления тактической авиации и ударных вертолетов, с великой долей вероятности не смогут обнаружить военную технику, отмечают разработчики.

Более того, маскировка не только долговечна, но и устойчива к климатическим воздействиям, и готова служить на благо Отечества даже зимой при низких температурах.

Ранее сообщалось, что президент страны Владимир Путин внёс изменения в устав Российской армии, запретив распространять информацию, которая позволила бы собеседнику определить их принадлежность к вооруженным силам Российской Федерации. Распространение информации о коллегах и семьях коллег также будет считаться нарушением. Отмечается, что запрет касается также информации в Сети или СМИ.