DEITA.RU
DEITA.RU

Синоптики грозят похолоданием

Погода
Приморье

Синоптики грозят похолоданием

Пятница, 11 сентября, напомнит владивостокцам, что лето уже ушло, сообщает ИА DEITA.RU.

После не особенно теплой ночи, начавшейся с дождя, придет прохладный день – который тоже начнется с небольшого дождя. Прогноз включает в себя умеренный до сильного ветер, а также переменную облачность. Что касается температуры воздуха, синоптики говорят о +18…+20 °С. А ночь на субботу будет еще холоднее, к тому же снова с осадками.

«За атмосферным фронтом начнет вторгаться гребень якутского антициклона и в пятницу, 11 сентября, дожди пойдут на убыль и сохранятся только местами», – рассказали в «Примпогоде» о ситуации в крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сверхурочные – не в счет: допработу бюджетников перестанут учитывать

13 января 2020, 10:13
Общество
В России

Сверхурочные – не в счет: допработу бюджетников перестанут учитывать

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений выпустила очередные рекомендации для региональных властей. Они касаются формирования заработных плат и других систем оплаты труда в субъектах страны, сообщает DEITA.RU

Стоит уточнить, что данном случае речь идёт только об оплате труда бюджетников. Именно для них ежегодно выпускаются рекомендации – как по формированию окладов и фондов, так и по определению минимального размера оплаты труда. В 2020-ом выводы постановлений Конституционного суда РФ строго однозначны: в состав МРОТ не должны входить ни работа в ночное время, ни совмещение разных профессий; даже работа в выходные и праздничные дни, как и любая занятость сверхурочно.

Примечательно, что вышеупомянутые ежегодные рекомендации, утверждаемые трехсторонней комиссией, ранее не дополнялись пунктами про МРОТ. Однако с этого года доли окладов бюджетников разных категорий будут коррелировать и с минимальным размером оплаты труда, наравне с другими коэффициентами.  Сегодня у работников образования, учреждений физкультуры и спорта доля окладов в формировании ЗП составляет до 70%, тогда как у работников здравоохранения – чуть больше 50-ти.

Евгений Черемухин