DEITA.RU
DEITA.RU

Парад, дискотека, открытый микрофон пройдут в субботу во Владивостоке 

Приморье

Парад, дискотека, открытый микрофон пройдут в субботу во Владивостоке 

В субботу, 12 сентября, во Владивостоке пройдет фестиваль «В_город», который начнется с парада выпускников и завершится дневной дискотекой на набережной Цесаревича, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока, фестиваль будет проходить на нескольких площадках города: улица Светланская, набережная Цесаревича, скверы Пушкинский, Адмиральский и им. Адмирала Невельского. 

Начнется фестиваль с праздничного шествия, которое возглавят выпускники городских школ и других образовательных учреждений, окончивших обучение в этом году. Сделано это для того, чтобы восполнить пробел нынешнего года, когда выпускные были запрещены из-за панедмии. Движение колонна начнет в 11 часов от здания по улице Светланская, 37.

В 11.30 колона дойдет до набережной Цесаревича, где для выпускников пройдет дневная дискотека. Параллельно будет работать открытый микрофон, через который все желающие смогут поздравить гостей праздника. 

Участники фестиваля смогут получить электросамокат, приняв участие в челлендже фотографий. Для этого в социальных сетях необходимо разместить фото с выпускного, сопроводив его хэштегом - #выпускникивгороде. Главной темой выпускного станет выбор короля и королевы выпускного. Дискотека будет работать до 16 часов. 
Шествие станет не единственным мероприятием на улице Светланской – после парада выпускников, улицу займут спортсмены: трикинг, ролики и велосипедисты. Отдельно место будет для танцоров и детей, к которым пригласят аниматоров. В районе домов 44-64 также будет работать площадка для фотографий, где все будет украшено шелком. 

Поиграть в городки и пройти спортивный лабиринт люди смогут в районе домов 67-71. Начало в 12.30. 
Сквер Адмирала Невельского станет игровой площадкой для игры в Го, аэрохоккей, настольный теннис, футбол. Также гости смогут пострелять из лука. Рабоать сквер будет с 11 до 15 часов.

Мастер-классы и игротека будут работать в Адмиральском сквере. В Пушкинском сквере в 11 часов начнутся мастер-классы и мини-соревнования по спидкубингу – сборке кубика Рубика на скорость. Организаторы обещают собрать большое панно с изображением Владивостока, а после 13 часов там начнется квартирник. 

Работать сквер будет до позднего вечера – Фотосушка начнется в 18 часов, люди смогут обменять свое фото на любое чужое, а в 22 часа начнется музыкальный марафон. 

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, подобные праздники планируется проводить два раза в месяц, создав целую серию мероприятий. 
«Мы постарались, чтобы праздник был интересным как для детей, так и для взрослых. Нам очень важно, чтобы эти общественные пространства становились точками притяжения горожан, где они могут не просто отдохнуть и погулять, но и провести время с пользой, найти новых друзей, отвлечься от повседневности», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк защитит россиян от навязчивой рекламы банков

2 марта 2020, 12:13
Экономика
В России

Центробанк защитит россиян от навязчивой рекламы банков

Центробанк России нашёл способ, который позволит оградить россиян от навязчивых услуг кредитных организаций, сообщает ИА DEITA.RU.

Зачастую россиянам поступают звонки от банков, с предложением приобрести дополнительные услуги от кредитной организации. Центробанк намерен ограничить банки в их стремлении реализовать как можно больше банковских продуктов.

Инициатива о внесении поправок в закон о потребительском кредите уже в процессе разработки. Центробанк планирует ввести ответственность за отказ от выдачи кредита только по причине отказа клиента от той или иной дополнительной платной услуги, отмечает «Ura.ru». В Центробанке пояснили, что подобные действия будут караться штрафом в размере двукратной стоимости услуги.

Юридические консультации, медицинские страховки и комиссии разного рода необходимо включать в стоимость кредита, как считают в Центральном банке РФ. Необходимо чтобы все кредитные продукты, в том числе и дополнительные, были прозрачны для клиента – он должен понимать, сколько денег и за что заплатит банку.

Специалисты придерживаются мнения, что новые требования могут спровоцировать увеличение процентной ставки по кредиту.