DEITA.RU
DEITA.RU

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

В России
Деньги
Общество

Надо ли страховать банковские карты, рассказали эксперты

В России участились случаи мошенничества с банковскими счетами и картами. В этой связи кредитные организации начали активно предлагать россиянам услугу по страхованию их сбережений, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, рассказали, в каких ситуациях есть смысл прислушаться к рекомендациям банков и оформить страховку.

Так, по словам директора Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамина Каганова, как правило, банки редко злоупотребляют навязывает абсолютно лишний услуг, за которые они берут деньги.

Всё дело в том, что любая страховка, в том числе банковских карт, покрывает лишь определённый объём рисков, связанных с возможным хищением денег.

Вместе с тем, как отмечает эксперт Марат Сафиулин, часть рисков мошенничества по законодательству уже переложена на кредитные организации.

Именно поэтому в случае, если списание денег произойдёт не по вине обладателя «пластика», банк, скорее всего, вернёт ему все средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мне есть чем заняться»: Дегтярев отказался общаться с митингующими в Хабаровске

23 июля 2020, 19:00
Дальний Восток
Общество
Политика

«Мне есть чем заняться»: Дегтярев отказался общаться с митингующими в Хабаровске

Вопреки обещаниям, врио главы Хабаровского края решил не выходить к протестующей публике, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг Михаил Дегтярев посетил городскую больницу, после чего пообщался с представителями местным СМИ. Отвечая на вопрос о встрече с митингующими, Дегтярев «дал заднюю» и сказал, что у него есть дела поважнее. Он уточнил, что предпочитает общаться с людьми в корректном формате.

Он считает, что такой поступок был бы признаком неуважения к своей персоне, а также неуважения к президенту, которого выбрало большинство россиян. Выйти на разговор к «группе товарищей» Дегтярев не намерен. 

Примечательно, что ранее Михаил Дегтярев допускал такую возможность, и говорил о возможной встрече с протестующими «в случае необходимости». Митингующие, впрочем, это встречи не особо жаждут - их требования вполне известны и без рандеву.

В первый рабочий день Дегтярева перед зданием городской администрации собрались десятки тысяч хабаровчан. Они настоятельно рекомендовали Дегтяреву убираться подобру-поздорову, припоминая его сомнительные инициативы - от ночных гей-парадов до запрета доллара в стране.

Граждане не приняли ставленника Кремля и требуют вернуть избранного народом губернатора Сергея Фургала, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в причастности к заказным убийствам. Между тем, и сам Дегтярев не пытается противопоставить себя арестованному Фургалу.

По его словам, если экс-губернатора оправдают и он вернется к выборам 2021 года - смысла находится у власти в Хабаровске у Михаил Дегтярева нет. Он пообещал «собрать вещи» и уехать, не мешая работать Сергею Ивановичу.