DEITA.RU
DEITA.RU

Должников по алиментам хотят призвать в армию

В России
Общество
Армия

Должников по алиментам хотят призвать в армию

Мужчины, которые недобросовестно исполняют свои финансовые обязательства в отношении своих детей, могут быть лишены права на отсрочку службы в вооружённых силах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект собираются рассмотреть депутаты Госдумы на одном из ближайших заседаний.

Согласно предложенной инициативе, отсрочка от призыва в армию должна предоставляться гражданам, имеющим двух и более детей, но за исключением тех случаев, когда их отец уклоняется от уплаты алиментов.

Контроль за тем, как тот или иной потенциальный призывник исполняет свой финансовый долг перед детьми, планируется возложить на Федеральную службу судебных приставов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

13 февраля 2020, 14:44
Происшествия

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

В Сковородинском районе Амурской области сошли с путей семь железнодорожных вагонов, перевозивших уголь, сообщает ИА DEITA.RU.

Часть груза оказалась рассыпана по окрестностям места происшествия, так как два вагона опрокинулись. Как уточняет Забайкальская железная дорога, инцидент произошел на 7125-м километре перегоне Сегачама – Ерофей Павлович.

«На месте происшествия работают два аварийно-восстановительных поезда», – добавили в пресс-службе предприятия.

Уже известно, что погибших и пострадавших нет. Также не пришлось вносить коррективы в расписание пассажирских поездов. На место аварии прибыли аварийно-восстановительные поезда, работает оперативная группа 48-й пожарно-спасательной части. Причинами крушения заинтересовалось Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.