DEITA.RU
DEITA.RU

Названа главная угроза новых правил ОСАГО

Авто
В России
Деньги

Названа главная угроза новых правил ОСАГО

Система расчёта стоимости полиса автострахования стала непрозрачной, считает независимый страховой эксперт Михаил Михеев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, индивидуализация процесса определения цены ОСАГО для каждого водителя будет достигаться через закрытие рисков, исходящих от «аварийных» водителей.

Как отмечает эксперт, скорее всего, получится так, что, в частности, мужчинам автостраховка начнёт обходиться дороже, чем женщинам, ведь по статистике последние водят машину аккуратнее.

Михееву вторит другой эксперт – руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев. Он отметил, что даже очень аккуратный водитель, который за год не попал ни в одну аварию, может начать платить за полис больше, чем раньше.

Это связано с тем, что кроме коэффициента аварийности у компаний есть ещё более десятка других критериев оценки стоимости ОСАГО, например, возраст или место жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

6 августа 2020, 15:10
Здоровье
Приморье

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

Приморские медики в постоянном режиме работают на вызовах в Приморье, посещая на дому больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Подобные бригады работают при каждой поликлинике региона. 

Так, терапевты КГБУЗ Владивостокской поликлиники № 3 ежедневно выезжают на вызовы, как к новым больным, так и к тем, кто проходит лечение на дому. Специальная бригада состоит из четырех врачей терапевтов и водителей. Все они работают в две смены: утром и после обеда. 
Как рассказала врач терапевт Татьяна Саталкина, в среднем на каждого врача приходится по 15-20 вызовов в день. 

«Работаю я во вторую смену, сейчас перед выездом у меня 15 человек в списке, часть из них это новые пациенты, а остальные это те кто уже прошел лечение, либо проходит, у них мы берем мазки. Бывают случаи, что часть пациентов приходится госпитализировать, тогда мы им выписываем направление на госпитализацию и самостоятельно вызываем скорую помощь», - рассказала Татьяна Саталкина. 

На все выезды терапевты приезжают в защитных костюмах: комбинезон, две пары перчаток, защитная маска и респиратор, экран и другие защитные средства. Точно в таких же костюмах вместе с ними работают водители машин. Врачи отмечают, что костюмы дают полную защиту от коронавирусной инфекции – за все время работы у Татьяны не обнаружили вируса и антител к нему. 

Конечно же ношение такого костюмы привносит определенный дискомфорт: в нем душно и жарко, но смена не длится более восьми часов, а часть рабочего времени доктора посвящают заполнению документов, которая уже проходит в кабинете в поликлинике. 

По словам врио главного врача Анжелы Кабиевой, бригады терапевтов работают с 8 утра до 20 часов ежедневно. 

«Амбулаторное лечение часть пациентов проходит на дому, это те люди, которым не требовалась госпитализация, либо те кто от нее отказались. Поэтому наша бригада выезжает ежедневно на протяжении всего дня с 8 утра до 20 часов. После этого они уже работают с документацией в кабинете», - рассказала врио главврача поликлиники.

Она добавила, что в период пандемии работа медицинского учреждения изменилась, как минимум в поликлинику ведут три входа: для больных ОРВИ, плановой госпитализации и проведения рентгена. Также в поликлинике работает почти целая служба, которая обзванивает всех пациентов и уточняет их состояние здоровья.

В заключение врио главврача призвала всех приморцев соблюдать самые просты правила, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции. А именно носить маски, соблюдать дистанцию.