DEITA.RU
DEITA.RU

«Дальзавод» банкротит жительница Владивостока

Приморье

«Дальзавод» банкротит жительница Владивостока

В Арбитражном суде Приморского края в настоящее время рассматривается дело о банкростве ООО «Дальзавод», сообщает ИА DEITA.RU. В настоящее время компанией руководит конкурсный управляющий. 

Согласно картотеке Арбитражного суда исковое заявление к предприятию подала женщина, которая заняла компании в марте 2018 года 476 529 рублей. Завод не выплатил женщине заемные средства, в результате чего женщина обратилась вначале в мировой суд, а после в Арбитражный суд.
После рассмотрения искового заявления, которое прошло в июле, суд назначил конкурсного управляющего на предприятие. В настоящее время кредиторы компании присылают в Арбитражный суд свои уведомления о взыскании долгов с предприятия. К примеру, компания ЗАО «Пасифик Марин» обратилось к должнику с заявлением о включении в реестр требований кредиторов требований на общую сумму 130 363 713 рублей 71 копейки. Компания ООО «Центурион» также обратилось к должнику и просит его вернуть 4 243 500 рублей 20 копеек. Значительная часть исков направлена обычными гражданами России. 

Отметим, что компания ООО «Дальзавод» является частным предприятием, ранее компания принадлежала крупному предпринимателю Дмитрию Дремлюге. Однако с 2014 года предприятием руководит Ольга Колобова. До этого года учредителями предприятия являлся предприниматель Дмитрий Дремлюга и офшорная компания DVS-R PTE. LTD, зарегистрированная на Сингапуре.

Уставной капитал предприятия 10 тысяч рублей, в прошлом году компания по чистой прибыли ушла в минус 17 млн рублей. Общая выручка при этом составила 70 млн рублей, на балансе предприятия находится 137,76 млн рублей. 

За три года предприятие выиграло 14 государственных контрактов на общую сумму свыше 118 млн рублей. Основными заказчиками выступал АО «Дальневосточный завод «Звезда», Росморпорт и ФГУП «Федеральный экологический оператор». 

Предпринимателя Дмитрия Дремлюгу называют бенефициаром нескольких рыбодобывающих компаний: ООО «Атлантика», АО «ХК «Дальморепродукт», ООО «Тайфун», ООО «Краб ДВ» и ООО «Зарубинская база флота». Именно эти компании в прошлом году лишились квот на добычу крабов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

80 классов закрыты на карантин по гриппу в школах Приморья

29 января 2020, 12:27
Общество
Здоровье
Приморье

80 классов закрыты на карантин по гриппу в школах Приморья

Учебу для школьников отменили сразу в 80 классах 28 общеобразовательных школ Приморья. Сообщается, что причиной стала высокая сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Только в приморской столице закрыли 37 классов, в 13 учреждениях. Кроме школ под номерами 9, 26, 28, 60, 63, с 67 по 70, 73 и 82-ой, под карантин подпала и владивостокская гимназия №2. В общем по всему Приморью закрылись на «временную консервацию» 80 школьных классов.

В Минздраве края отмечают, что несмотря на разгулявшийся в мире китайский коронавирус, закрытие конкретно приморских школ – явление сезонное и рядовое. По информации ведомства, подобные вспышки острых респираторных болезней довольно характеры для января. Эксперты связывают это с возвращением ребят с зимних каникул, особенно тех, кто уезжал с семьей в жаркие страны. «Нагулянные» в отпусках болезни могут провоцировать кратковременные пики заболеваемости.

Евгений Черемухин