DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор не ослабляет контроль за соблюдением мер антикоронавирусной безопасности на предприятиях

Приморье

Роспотребнадзор не ослабляет контроль за соблюдением мер антикоронавирусной безопасности на предприятиях

Роспотребнадзор не прекращает рейды на предприятиях по выявлению нарушений антикоронавирусных мер, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

56 предприятий-нарушителей по решению суда приостановили деятельность, ещё 19 организаций заплатили штрафы на общую сумму почти 930 тысяч рублей. Усиление контроля связано и с тем, что осенью начинается период гриппа и простудных заболеваний. Всего составлено 269 протоколов об административных правонарушениях по итогам 211 проверки.

Санитарный режим, за соблюдением которого неукоснительно следят территориальное подразделение ведомства и краевое правительство, предполагает регулярную дезинфекцию помещений, обеспечение сотрудников масками, перчатками и антисептиками, а посетителей – санитайзерами в свободном доступе. В организациях должно обеспечиваться соблюдение социальной дистанции. Запрещается допускать к работе сотрудников с катаральными явлениями и температурой, перед началом рабочего дня все сотрудники должны проходить обязательную термометрию.

Заболеваемость коронавирусом на территории края очень медленно, но снижается. По данным на 11 сентября, впервые за последние два месяца прирост заболевших составил меньше 70 новых случаев – в крае стало на 68 случаев коронавирусной инфекции больше, однако за последние сутки выписали 81 коронавирусного пациента. Всего с начала пандемии в Приморье зарегистрировано 10422 случаев заболевания, выздоровели уже 8766 человека, умерло 109 больных с COVID-19. 

Режим повышенной готовности, подразумевающий запрет на проведение массовых мероприятий, обязательное ношение масок и общественных местах и социальную дистанцию, объявлен бессрочным, до особого распоряжения губернатора. Работодатели обязаны оказывать содействие работникам по организации трудовой деятельности в дистанционном режиме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума изменила процесс голосования в стране

14 мая 2020, 17:57
Политика
В России

Госдума изменила процесс голосования в стране

Депутаты Государственной думы приняли закон, где предусмотрена схема изменения процесса голосования по выборам и референдумам, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь россияне смогут отдать свой голос не только на избирательном участке, но также с помощью портала «Госуслуги» и почты России. Изменения были внесены в соответствующие законы. Инициаторами законопроекта стали депутаты партии власти и СР.

Однако определять условия подобного голосования будет ЦИК, правила не будут распространяться на всероссийское голосование по Конституции. Также губернаторские выборы могут быть перенесены, если их назначает Законодательное собрание, при условии введения на территории режима ЧС и повышенной готовности.

Изменения поддержали почти 250 народных избранников, практически треть от этого числа проголосовала против внесения изменений.

Как прокомментировал DEITA.RU политолог Алексей Гавруков, подобные изменения уже давно напрашивались в российской действительности.

«Последние десятилетия развитые страны используют подобные формы голосования, особенно это касается голосования по почте. Во-вторых, новые схемы не будут применяться в массовом порядке, в основном они касаются сбора подписей для кандидатов в Госдуму. Все новые правила лучше рассматривать, как возможности на будущее. Мне видится, что это некая форма на случай, если ситуация с коронавирусом продолжит развиваться непредсказуемо», - подчеркнул политолог.

Он добавил, что подобная схема голосования является более демократичной. Однако в этом варианте стоит учесть именно голосование по интернету, который лучше защищен по сравнению с почтой.

«В современной истории известны случаи фальсификации выборов при голосовании по почте. Поэтому во Франции во время подобной схемы используют систему двух вкладышей, когда один остается у гражданина, а второй отправляется в Избирком. В результате появляется возможность проверить выбор человека. Но пока в нашей стране на подобные схемы не готовы идти, потому что у всего общества должна выработаться подобная привычка. В связи с этим интернет лучше защищен, поэтому возможно избежать фальсификаций, но обе системы не подготовлены на сегодня. Отдельно стоит отметить, что пока поправки внесли только в статьи 37 и 38 соответствующего закона, которые регулируют сбор подписей кандидатов, речи об изменении самой процедуре выборов там пока не идет», - добавил Гавруков.