DEITA.RU
DEITA.RU

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 

Приморье

Некрасовский путепровод готовят к асфальтированию 
Автор фото: Ольга Суходоева

Во Владивостоке продолжается ремонт Некрасовского путепровода, основной дороги соединяющей центр города и выезд, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в администрации города, впервые за многие годы на путепроводе проводится комплексный ремонт, помимо восстановления асфальтового покрытия рабочие занимаются бетонными конструкциями моста. 

На сегодня рабочие снимают старый асфальт и ремонтируют бетонные конструкции. До укладке нового асфальта, рабочие должны будут восстановить конструкции, а на это может уйти значительно времени так, как для этого необходимо провести очистку бетонных поверхностей, а после установить гидроизоляцию и покрыть их защитными материалами. 

«Только после проведения всех этапов работ можно приступать к завершающей стадии – асфальтированию», - сообщили в администрации города. 
За весь ремонт на мосту отвечает компания «Автобан-ДВ», которая работает в две смены. Основная часть работы приходится на ночное время, при этом в дневные часы на объекте также работает не менее 10 человек. 

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет два километра. От начала путепровода до стадиона «Строитель». Часть работ на этом участке уже подходит к завершению. Так, на участке между стадионом и остановкой «Молодежная» уже положили асфальтовое покрытие и сделали в, выровняв их по высоте дорожного полотна. 

«Всего предстоит уложить новое покрытие почти на 78 тысячах, а общая протяженность участка составляет 2 километра. Впереди – нанесение разметки, но к этим работам специалисты приступят после того, как будет полностью отремонтирован весь участок, включая сам путепровод», - прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Добавим, что уже сейчас рабочие заасфальтировали часть участка на путепроводе, в том районе, где уже были восстановлены бетонные конструкции. Вначале работы завершаться на стоороне в сторону выезда города, после чего рабочие переместяться на другую сторону путепровода. 

Отметим, что администрация города советует автомобилистам пользоваться объездными путями, в том числе маршрутом от мыса Кунгасный через улицу Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сайты для жалоб на фейковые новости создают в России

16 января 2020, 17:32
Общество
В России

Сайты для жалоб на фейковые новости создают в России

С понедельника, 20 января, заработает единая электронная платформа, включающая в себя два сайта (лендинга), на которых неравнодушные граждане смогут подать жалобу на фейковые новости и случаи глумления над государственными символами в сети, рассказывает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как подтвердил председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, разработка сайтов уже завершена, но официально они начнут работать только с 20 января.

Создание сайта было инициировано рабочей группой ОП по защите прав пользователей, а дальнейшую работу по модерации электронной платформы взяла на себя рабочая группа Малькевича при поддержке юристов Фонда защиты национальных ценностей.

Сайт «Фейкам нет» даст возможность гражданам в простой и доступной форме указать в заявлении какие новости они считают фейковыми и почему, с указанием ссылки распространения ложной новости. На сайте «Доступа нет» в аналогичном заявлении можно будет оставить жалобу на факт оскорбления государственной символики, гимна, герба или флага страны.

Малькевич отметил, что создание такого посредника между гражданами и Генпрокуратурой избавит всех от лишней работы и бумажной волокиты. Он также подчеркнул, что проверкой жалоб будут сначала заниматься юристы ОП, выявляя фактические нарушения законодательства, и только потом в конце недели они будут отправлять их в Генпрокуратуру РФ.

Напомним, что законы об ответственности за распространение фейковых новостей в интернете вступили в силу с 29 марта 2019 года и предусматривают наказание в виде штрафов и дальнейшего административного ареста.

Ирина Елкина