DEITA.RU
DEITA.RU

Прививочные кабинеты работают в торговых центрах Владивостока 

Здоровье
Приморье

Прививочные кабинеты работают в торговых центрах Владивостока 

В Приморье в самом разгаре находится прививочная кампания против гриппа, прививки можно поставить не только медицинских учреждениях, а также в мобильных палатках и торговых центрах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, один из мобильных пунктов находится в торговом центре Седанка-сити, где его работу курирует Владивостокская больница №3. В кабинете ежедневно работает врач и медсестра. По словам врача Дарьи Тюковой, работают они в торговом центре с 1 сентября с начала прививочной кампании. 

«В среднем мы обслуживаем до 60 человек ежедневно. Кабинет работает с 10 утра до 20 часов вечера. Среди пациентов чаще всего встречаются граждане пожилого возраста, старше 60 лет. Однако бывают случаи, когда в процедурный кабинет приходят целыми семьями, в такие моменты на душе становится радостно », - подчеркнула Дарья Тюкова.

Говоря об очередях, она отметила, что в зависимости от дня недели разница и количество посетителей. Если выходные и на улице хорошая погода, то практически никого нет, однако если погоды нет, то появляется очередь. 

По словам главного врача Владивостокской больницы №3 Владимира Ушакова, впервые в России выездные формы, точнее уличные и в местах общественного скопления людей были опробованы в Москве в 2018 году. 

«Тогда прививки ставили москвичам в метро, и данная программа показала свою высокую эффективность, поэтому в этом году также на многих станциях метро и рядом с ними развернули мобильные комплексы для вакцинации населения. До этого у нас были выездные формы, к примеру, выезжали на предприятия и прививали трудовые коллективы, на Восточный экономический форум. Но вот это новая форма, когда установили палатки и оборудовали кабинеты в торговых центрах», - подчеркнул главврач. 

Он добавил, что в скором времени начнется осенне-зимний период, который традиционно проходит при росте остро респираторных заболеваний, чтобы избежать такого всплеска роста, гражданам он советует привиться.

«Для того чтобы распространения заболевания не было, необходимо чтобы 90% населения было привито, а такие значения в современном мире не достижимы», - заключил главврач.

С начала сентября в регионе стартовала программа по вакцинации населения против гриппа. Она продлиться до 1 ноября. Получить вакцину граждане могут, как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах региона: палатки установлены во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке. Кроме этого во Владивостоке работает две палатки на центральной площади города и на Спортивной набережной и два кабинета открыты в торговых центрах Седанка-сити и Калина-молл.

Основная задача вакцинации снизить риски на фоне пандемии COVID-2019, которая продолжает шагать по всему миру. По мнению врачей, вакцинация от гриппа поможет в период сезонных заболеваний быстрее определять заболевание и целенаправленно лечить граждан. Планируется, что в регионе вакцинируется от гриппа до 60% населения края. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего скопления людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полпред Трутнев признал проблему с проектировщиками 

16 июля 2020, 15:00
Дальний Восток
Приморье

Полпред Трутнев признал проблему с проектировщиками 

Как бороться с недобросовестными специалистами, он рассказал губернатору Приморья и мэру Владивостока

В четверг, 16 июля, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев с рабочей поездкой посетил Владивосток, где проинспектировал несколько объектов, строительство и ремонт которых оплачивалось из федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, одним из объектов, которые посетил полпред, стало здание структурного подразделения средней школы №82. За счет федерального бюджета в школе ведется ремонт, который завершится к новому учебному году. Частично ремонт был сделан в помещении пищеблока (здание казармы), там заменили окна по СанПину – заменили окна, большие поменяли на маленькие, оставшиеся пустоты заложили современным кирпичом, который отличается от дореволюционного по цвету и внешнему виду. Именно это и бросилось в глаза полпреду, который выразил недовольство. Он поинтересовался, кто был рабочими, и кто проектировщиками.

Мэр города Олег Гуменюк рассказал, что проектировщики, как и строители, местные. С проектировщиками даже произошел рабочий конфликт, в результате которого компания переделала проект. Также мэр подчеркнул, что к началу учебного года все будет закрашено, а в следующем году пройдёт внешняя отделка здания. 

Юрий Трутнев предложил мэру и губернатору создать два списка проектировщиков - белый и черный. 

«Вот если люди считают, что окна надо закладывать кирпичом, их во второй [черный] список, в следующий раз, когда распределяете заказы, говорите им: «Ребята, а вы нам не подходите. Вы работать не умеете». Будет честно», - заключил полпред. 

Он также добавил, что необходимо поднимать «уровень проектирования».

 «Это не только вас касается, не буду говорить, что это местная проблема. Почти на любой проект тратится куча времени и денег для того, чтобы его дорабатывать и перерабатывать, но с этим надо бороться.  Это наша с вами общая работа», - подчеркнул полпред.