DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения снова готовится к удаленке

Общество
Дети
Образование

Минпросвещения снова готовится к удаленке

Ученикам начальных классов хотят компенсировать горячее питание, если вторая волна Covid-19 массово отправит школы на карантин, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие обсуждения ведутся в Минпросвещения. Дело в том, что на данный момент в законодательстве нет соответствующего механизма, пишет ТАСС. Сегодня же школы должны ежедневно кормить младшеклассников горячим питанием (минимум раз в день горячие блюдо и напиток) на бесплатной основе. Если учебные учреждения будут закрыты на карантин, эту обязанность они исполнить не смогут.

«С учетом уже состоявшихся мероприятий по переводу всех школьников на дистанционный режим, когда дети находятся дома, мы предполагаем и такое развитие событий», – отметил замдиректора департамента развития региональной инфраструктуры Минпросвещения РФ Андрей Родионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российским топ-менеджерам хотят урезать зарплаты

8 июня 2020, 16:45
В России
Деньги
Власть

Российским топ-менеджерам хотят урезать зарплаты

Сокращение доходов управленцев может начаться совсем скоро

Менеджеры высшего звена в отечественных госкомпаниях могут не досчитаться прежних доходов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

По информации собственного источника газеты, сокращение их зарплаты и бонусом обсуждается на высшем уровне в российском правительстве.

В частности, предлагается ограничить сумму выплат на содержание "топов" до 30 миллионов рублей в год. Данная сумма равняется трём годовым вознаграждениям премьер-министра. 

Вместе с этим, в этом правиле возможны исключения. Их может установить лично президент. Также стало известно, что зарплата управленцев будет привязана к определенным KPI.

Ранее подобный подход уже обсуждался, однако поддержки во власти так и не получил.