DEITA.RU
DEITA.RU

Отберите бубен у шаманов: сильные дожди снова идут на Приморье

Погода
Приморье

Отберите бубен у шаманов: сильные дожди снова идут на Приморье

Новый циклон вновь принесет сильные дожди в Приморье. В регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозу Примгидромета, ливень начнётся в ночь с воскресенья на понедельник, с 13 на 14 сентября. Сильнее всего циклон затронет Владивосток и южное побережье края: там ветер может усилиться до 15-22 м/с, а в заливе Петра Великого, в районе мысов Поворотного и Золотого могут подняться волны до четырёх метров высотой. Подъём уровня воды в море может быть близок к критической отметке. Примгидрометом объявлено штормовое предупреждение.

МЧС России предупреждает приморцев посредством СМС-рассылки: «По данным Приморского УГМС 13-14 09 на юге Приморского края пройдут сильные дожди с резким подъемом уровня воды до 1,5 м, на малых реках до 2,3 м. Угроза затопления низменных мест».

По оценке Примгидромета, сильные дожди, которые могут пройти 13-14 сентября, вызовут формирование новой волны паводков на реках южных и юго-восточных районов края. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Михайловский, Анучинский, Чугуевский.

Шаманизм был главным верованием коренных народов Приморья до прихода российских властей. Еще исследователь Владимир Арсеньев отмечал: «В каждой семье есть бубен, и все умеют немного камланить. Будущая способность сказывается с малых лет».

Между тем, Приморье еще не до конца справилось с последствиями прохождений двух предыдущих тайфунов: «Майсак» и «Хайшен», которые привели к подтоплениям и многочисленным авариям на линиях электропередач. Одной из наиболее частых причин оказалось падение деревьев на провода. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

27 августа 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Россиян лишат безлимитных тарифов на сотовую связь

Падение доходов российских сотовых операторов приведёт к тому, что они постепенно откажутся от безлимитных тарифов. Об этом «Известиям» рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

По их мнению, уже с приходом осени россиянам стоит ожидать подорожания безлимитов на 15-20%. В частности, в МТС рассказал, что дадут своим абонентам выбор — либо остаться на безлимитном тарифе, либо начать платить больше на 50-75 рублей, либо перейти на другой тариф с сохранением прежней платы, но уменьшением трафика до 30 Гб.

Другой оператор – Tele2, отменил подключение услуги, позволявшей всего за 200 рублей в месяц иметь безлимитный мобильный интернет во время поездок по России. Как отметили в компании, это приводило к перегрузкам в сети, а самой услугой пользовалась лишь часть клиентов.

Как считают специалисты, операторы приняли решение отменить безлимит во многом из-за того, что в период самоизоляции абоненты «выкачивали» максимум траффика и забивали каналы.