Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске

12 сентября 2020, 11:15
Приморье

Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

Прием заявлений на возмещение ущерба пострадавшим от паводка стартовал в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как сообщили специалисты, первые заявления уже поступили. За выплатой компенсации по поводу подтопления домовладений поступило три обращения, два из них от жителей сельской местности.

Межведомственные комиссии по оценке ущерба имуществу, вызванного паводками, приступят к обследованию подтопленных домов, придомовых и приусадебных участков в Уссурийском городском округе после спада воды. Специалисты проверят данные, указанные в заявлениях, и составят акты об утрате имущества. Выплаты будут производиться из резервного фонда администрации УГО.

Чтобы получить компенсационную выплату гражданам, пострадавшим от стихии, необходимо обратиться заявлением в администрацию на ул. Некрасова,66.

Документы будут принимать в администрации даже в выходные дни. В субботу, 12 сентября, документы принимают с 10 до 14 часов в каб. 227, телефон: 32-00-19. В воскресенье, 13 сентября – с 10 до 14 часов в каб. 109, телефон: 32-51-44.

Напомним, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. Паводковая ситуация вызвана прохождением тайфуна Хайшен 7-8 сентября 2020 года. С 11 сентября развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. По вопросам проведения аварийно-восстановительных работ, работе комиссий по оценке ущерба можно узнать по многоканальному телефону: 38-45-46.

Автор: Дмитрий Санников