DEITA.RU
DEITA.RU

Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске

Приморье

Прием заявлений пострадавших от тайфуна идет в Уссурийске
Автор фото: администрация УГО

Прием заявлений на возмещение ущерба пострадавшим от паводка стартовал в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Как сообщили специалисты, первые заявления уже поступили. За выплатой компенсации по поводу подтопления домовладений поступило три обращения, два из них от жителей сельской местности.

Межведомственные комиссии по оценке ущерба имуществу, вызванного паводками, приступят к обследованию подтопленных домов, придомовых и приусадебных участков в Уссурийском городском округе после спада воды. Специалисты проверят данные, указанные в заявлениях, и составят акты об утрате имущества. Выплаты будут производиться из резервного фонда администрации УГО.

Чтобы получить компенсационную выплату гражданам, пострадавшим от стихии, необходимо обратиться заявлением в администрацию на ул. Некрасова,66.

Документы будут принимать в администрации даже в выходные дни. В субботу, 12 сентября, документы принимают с 10 до 14 часов в каб. 227, телефон: 32-00-19. В воскресенье, 13 сентября – с 10 до 14 часов в каб. 109, телефон: 32-51-44.

Напомним, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. Паводковая ситуация вызвана прохождением тайфуна Хайшен 7-8 сентября 2020 года. С 11 сентября развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. По вопросам проведения аварийно-восстановительных работ, работе комиссий по оценке ущерба можно узнать по многоканальному телефону: 38-45-46.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две схемы роста безработицы озвучили эксперты

5 мая 2020, 23:42
Экономика
В России

Две схемы роста безработицы озвучили эксперты

Профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов предполагает, что рост безработицы в РФ может пойти по двум вариантам – оптимистичному и пессимистичному, сообщает ИА DEITA.RU.

В первом случае количество безработных в стране возрастет чуть более чем на семь процентов и остановится на отметке в 5 млн человек, полагает Александр Сафонов. При втором варианте, который профессор назвал пессимистичным, безработица коснётся 7 млн человек и составит десять с половиной процентов, пишут «РИА новости».

Эксперт предполагает, что наиболее возможен оптимистичный сценарий благодаря ряду факторов – большой занятости в бюджетном сегменте, административным отпускам, а также приоритету сокращения расходов на оплату труда и персонала над увольнениями.

Специалист предполагает, что в первую очередь оптимизация направится по пути снижения заплаты.

Похвастаться стабильностью смогут работники сферы бюджета – врачи и учителя, например. В сфере бюджета задействовано 14 млн россиян, напоминает профессор.

Стоит отметить, что в России коронавирус обнаружили у 145 286 человек, выздоровели свыше 18 тысяч человек, зафиксировано 1356 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что в апреле начали фиксировать больше жалоб на домашнее насилие. Количество обращений возросло с порядка шести тысяч (в марте) до более чем 13 тысяч обращений.