DEITA.RU
DEITA.RU

В новый год – с новой поликлиникой. В Артёме скоро сдадут современный медцентр

Здоровье
Приморье

В новый год – с новой поликлиникой. В Артёме скоро сдадут современный медцентр

В Артёме почти завершено строительство многофункциональной поликлиники, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморья.

По словам регионального министра градостроительства Виталия Блоцкого, работы выполняются с опережением графика, медицинское учреждение готово на 98%. Отделочные работы и монтажные работы практически завершены, к 1 октября учреждение присоединят к электросетям, после чего проведут пусконаладку систем поликлиники – и она будет готова к приёму первых пациентов. Это должно произойти уже в декабре. 
Отмечается, что отдельная система водоснабжения будет обеспечивать отделение диализа.

Новая поликлиника даст не только качественное медицинское обслуживание с помощью самого современного оборудования местным жителям, но и множество рабочих мест, в том числе молодым специалистам со всех муниципалитетов Приморского края.

Строительство медицинского комплекса ведётся на средства, выделенные в рамках единой дальневосточной субсидии, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». По этой субсидии в крае также возводят детскую поликлинику в Большом Камне, которую должны сдать в эксплуатацию в декабре этого года. А Большой Камень получит новый фельдшерско-акушерский пункт. Во Владивостоке завершили строительство нового корпуса онкологического диспансера.

Молодым врачам всех уровней квалификации приморские власти также предоставляют материальную поддержку – ежемесячные выплаты тем дипломированным специалистам, которые устроились на работу по специальности в течение года после окончания вуза или медколледжа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молочных фантомов находят в Приморье

14 февраля 2020, 18:08
Общество
Приморье

Молочных фантомов находят в Приморье

Молочная продукция, выпускаемая уссурийским кооперативом «Борисовский», запрещена к продаже Россельхознадхором, сообщает ИА DEITA.RU.

Предприятие выпускало на местный рынок около двух десятков видов готовой молочной продукции: творог, сметану, масло, йогурт и так далее. Но проверка документов на сырье, которые должны быть внесены во ФГИС «Меркурий», вызвала у специалистов подозрения.

«Инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что фактически по указанному адресу в Уссурийске это предприятие деятельность не осуществляет», – рассказали в ведомстве.

Так называемая фантомная площадка (внесенная в документы, но фактически не действующая в качестве производственной) стала поводом для санкций. Теперь продукция запрещена к введению в оборот, а в отношении кооператива будет возбуждено административное производство.