DEITA.RU
DEITA.RU

КИМ ЕГЭ 2021 меняют в России

В России
Образование

КИМ ЕГЭ 2021 меняют в России

Федеральный институт педагогических измерений подготовил проекты документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оговаривается в пояснениях к проектам документов, в проекте демонстрационного варианта  представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы.

Пока никак не меняются структура и содержание КИМ в ЕГЭ 2021 по математике, физике химии, географии, обществознанию и иностранному языку.

Изменения ждут в ЕГЭ 2021 по 5 предметам: русскому языку, литературе, биологии, истории, информатике и ИКТ.

В КИМ ЕГЭ 2021 по русскому языку изменены формулировка и способ предъявления языкового материала задания 9. Уточнены формулировка задания 27 и критерии оценивания. Также изменен первичный балл за выполнение работы с 58 до 59.

Литература. Здесь обновлено задание 7 с кратким ответом: в текст с пропуском двух слов требуется вписать два литературоведческих термина (или литературных факта).

Биология. Время выполнения экзаменационной работы увеличено с 210 до 235 минут.

История. Изменена модель задания 25 (историческое сочинение) при сохранении требований, содержащихся в задании, и максимального балла за его выполнение. Если в 2020 году участники ЕГЭ писали сочинение по одному из трёх исторических периодов, то в 2021 году историческое сочинение необходимо написать по одному из трёх предложенных в конкретном варианте КИМ исторических процессов или по деятельности одной из трёх исторических личностей.

В 2021 году ЕГЭ по информатике и ИКТ проводится в компьютерной форме. Компьютерное предъявление КИМ позволило включить в работу задания на практическое программирование (составление и отладка программы в выбранной участником среде программирования), работу с электронными таблицами и информационный поиск. Таких заданий в работе 9, т.е. треть от общего количества заданий.

Остальные 18 заданий сохраняют преемственность с КИМ ЕГЭ прошлых лет (экзамена в бланковой форме). При этом они адаптированы к новым условиям сдачи экзамена, в тех случаях, когда это необходимо. Так, например, задание 6 КИМ 2021 г. является преемником задания 8 модели КИМ предыдущих лет. В заданиях этой линии нужно было выполнить фрагмент программы вручную, что в условиях доступности компьютера со средами программирования делает задание тривиальным. Поэтому, при сохранении тематики задания, была скорректирована постановка вопроса в сторону анализа соответствия исходных данных программы заданному результату её работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Корабль-призрак» вынесен на берег тайфуном в Приморье

5 сентября 2020, 09:40
Приморье
Происшествия

«Корабль-призрак» вынесен на берег тайфуном в Приморье

Жители Находки на одном из городских пляжей обнаружили «корабль-призрак» - судно, которое было выброшено на берег тайфуном «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает телеканал «Россия», видимых опознавательных знаков на судне не имеется. В качестве основной версии выдвигается принадлежность «корабля-призрака» к КНДР.

В транспортной прокуратуре Находки сообщили, что по факту выброса судна на мель начата проверка, отмечает «Life».

Напомним, что ранее Приморье задел краем тайфун «Майсак». Скорость ураганного ветра порывами на мысах достигала 43 метров в секунду. По информации официальных служб, погибли три человека, 55 человек получили травмы.