DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль выделил креативщикам 8 миллиардов рублей

В России
Общество

Кремль выделил креативщикам 8 миллиардов рублей

Фонд президентских грантов выделил за последние годы на поддержку проектов в сфере креативных индустрий около 8 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко рассказал на Форуме креативного бизнеса.

Вместе с тем он отметил, что наряду с финансовой поддержкой государство должно создавать условия для развития этих индустрий, в частности, необходимы изменения законодательства. «Первые шаги уже сделаны - недавно принят целый ряд налоговых льгот для IT-сферы», - уточнил Кириенко.

К креативным индустриям относят, в частности, кино, теле- и радиовещание, информационные технологии и разработку программного обеспечения, а также производство музыкальных инструментов, архитектуру, проектирование и дизайн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Киев крушит Донбасс минометами

29 марта 2020, 00:17
В Мире
Общество

Киев крушит Донбасс минометами

Режим прекращения огня в Донбассе в очередной раз нарушен, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, под обстрел ВСУ попали населенные пункты Коминтерново (ДНР) и Березовское (ЛНР). Как сообщает агентство со ссылкой на представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), по Коминтерново выпущено пять мин калибром 120 мм.

В ЛНР сообщают, что населенный пункт Березовское был обстрелян ВСУ во время фиксирования представителями СЦКК и Генпрокуратуры республики последствий предыдущего обстрела. Сообщается, что пострадали два жилых дома.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году, после того как Киеве произошел государственный переворот. Жители восточных регионов страны отказались признавать новую власть и объявили о своей независимости, образовав Донецкую и Луганскую народные республики. Несмотря на договоренности о перемирии, которые были достигнуты в Минске, украинская сторона систематически обстреливает территорию Донбасса.