DEITA.RU
DEITA.RU

Поднимут ли скорость на трассах до 150 км/ч, рассказали эксперты

Авто
В России

Поднимут ли скорость на трассах до 150 км/ч, рассказали эксперты

Идея повышения допустимой скорости до 150 км/ч на российских автотрассах требует больших объёмов законодательных, инфраструктурных и административных изменений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Auto.mail.ru.

По словам директора Департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения госкомпании «Автодор» Андрея Казанцева, для этого придётся менять правила дорожного движения и устанавливать новый ГОСТ.

Кроме этого, придётся прописать минимальный размер участка дороги, где можно разгоняться до 150 км/ч. Возможно, как отмечает Казанцев, потребуется также пересмотреть размеры дорожных знаков, чтобы их было лучше видно на более высокой скорости.

Также, по мнению экспертов, нужно вносить коррективы в правила проектирования и содержания дорог, переходить на установку усиленных разделительных барьеров, организовывать дополнительное освещение, ограничивать использование «шиповки» и, самое главное, — найти где-то на всё это деньги.

Идею поднять ограничение со 130 до 150 км/ч впервые высказал министр транспорта Евгений Дитрих в начале июня этого года. После этого обещание решить данный вопрос в течение месяца дал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. Однако, по прошествии этому времени, новых заявлений по данной теме не поступало.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украина хочет отказать в пенсиях тем, кто поддерживает Россию

6 февраля 2020, 18:02
Политика
В Мире

Украина хочет отказать в пенсиях тем, кто поддерживает Россию

Соратница нынешнего президента Украины Владимира Зеленского депутат Елизавета Богуцкая жестко высказалась насчет выплаты пенсий жителям Донбасса, сообщает ИА DEITA.RU. Депутат партии «Слуга народа» считает, что выплаты должны получать только те, кто на стороне Украины.

Как пишет РИА Новости, Богуцкая отказалась поддержать законопроект о возобновлении выплат пенсий жителям Донбасса. Она мотивировала это тем, что власти не смогут понять, поддерживает ли получатель соцподдержки Россию или нет. Если же пенсии выдавать всем, то такой шаг будет плевком в сторону жителей Донбасса, которые переехали на Украину после начала всех событий.

Ранее сообщалось о том, что власти Украины изменили правила выезда несовершеннолетних в Крым и Донбасс. В некоторых случаях сопровождение подростков не требуется по закону.