DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко выехал на место взрыва в Приморье

Погода
Приморье
Природа

Кожемяко выехал на место взрыва в Приморье

Сегодня утром, в воскресенье, 13 сентября, в одном из жилых домов в селе Вознесенка Хорольского района Приморья произошёл взрыв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

На место происшествия оперативно выехал губернатор края Олег Кожемяко. На данный момент установлено, что более 20 жителей двухэтажного дома, где прогремел взрыв, эвакуировали в местный дом культуры.

В доме всего 12 квартир, бытовой газ к зданию не подведён. Предположительно под завалами находится мужчина 1940 года рождения. Со слов соседей, он сжёг сначала сарай, затем поджёг гараж, а после этого взрыв произошёл уже в его квартире. На месте найден газовый баллон.

Как отметили в УМВД России по Приморскому краю, причины взрыва и последствия уточняются.

Помощь местным жителям будет оказывать специально подготовленная группа спасателей из 10 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ковид возвращается: больницы почти заполнены

23 сентября 2020, 00:15
В России
Общество
Здоровье

Ковид возвращается: больницы почти заполнены

Общероссийские показатели по коронавирусу неутешительны, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день суточный прирост новых больных достиг цифр, которые регистрировались в июле, хотя между датами фиксировалось ощутимое снижение. По данным Минздрава, ковидный коечный фонд загружен на 81,3% (из 126,2 тыс. коек), пишут «Известия».

«Вопрос в сознательности людей. Многие до сих пор уверены, что коронавируса не существует. Пока они так считают – заражаются. Маски не носят, поэтому передают заболевание другим», – уверен инфекционист Евгений Тимаков.

Если говорить только о столице, то за первые три недели сентября суточный прирост заболевший вырос с 641 до 915 человек, то есть почти вдвое.