DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали следить друг за другом

В России
Общество

Россияне начали следить друг за другом

В России стремительно растёт число частных детективов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ридус».

По данным издания, если в 2018 году на рынке оказания расследовательских услуг работали всего 48 компаний и 306 частных сыщиков, то к началу 2020 эти числа значительно увеличились: 63 и 615 соответственно.

Отсюда можно сделать вывод, что россияне начали активнее друг за другом следить и подозревать что-то неладное.

Как оказалось, большинство частных детективов работают в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Ранее в Госдуме предложили приобщать доказательства, собранные частными детективами, к официальным расследованиям правоохранительных органов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты Роскачества рассказали, когда нужно срочно вынуть сим-карту из смартфона

11 октября 2020, 00:05
Технологии

Специалисты Роскачества рассказали, когда нужно срочно вынуть сим-карту из смартфона

Некоторые процессы, происходящие в смартфоне, должны заставить насторожиться владельца, и принять срочные меры, сообщает ИА DEITA.RU. Такого мнения придерживается Алеся Боровикова, специалист пресс-службы Роскачества.

Если гаджет демонстрирует подозрительно высокий расход трафика в Сети, следует задуматься о наличии вредоносных программ в смартфоне. Однако паниковать не стоит, необходимо провести ряд несложных действий, отмечает специалист.

В случае подозрений на действия вредоносного программного обеспечения, стоит выключить гаджет, вынуть из него сим-карту, а включив его вновь, проверить на вирусы через сеть, например домашнего, Wi-Fi.

Алеся Боровикова отмечает, что программы в смартфоне так или иначе постоянно взаимодействуют с серверами в Сети, однако для этого приложениям не требуется излишне много трафика.

Специалист отмечает, что при желании можно настроить ограничение на количество потребляемого мобильного интернет-трафика. Вредоносные программы могут не только негативно сказываться на работе гаджета, но и увеличивать траты на мобильную связь.