DEITA.RU
DEITA.RU

Новая неделя в Приморье начнётся с дождей

Погода
Приморье
Природа

Новая неделя в Приморье начнётся с дождей

Ночью и утром понедельника, 14 сентября, в южной половине края пройдут сильные дожди, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Ожидаемое количество осадков – от 15 до 45 миллиметров за 12 и менее часов. Местами могут пройти очень сильные дожди с осадками более 50 миллиметров.

При этом, как отмечают синоптики, общее количество осадков может достигнуть до 60 % от месячной нормы.

В крае ожидается низкий температурный фон: ночью 12...15 °С, днём 15...18 °С.

Во Владивостоке будет усиление северного, северо-восточного ветра до 15-22 м/с.

Ночная температура почти не изменится, а днём станет тепло, 21...25 °С.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

28 сентября 2020, 18:50
Дальний Восток
Страны АТР

Мост, соединяющий Россию и Китай, планируют запустить в ноябре

Автомобильный мост между Благовещенском и Хэйхэ могут запустить уже в ноябре текущего года, сообщает ИА DEITA.RU. Информацию озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира в Instagram.

По словам главы региона, для запуска мостового сооружения в эксплуатацию, готовы все службы. Однако на сегодняшний момент ограничением является текущая эпидемиологическая обстановка. Глава региона сообщил, что как только представится возможность, мост будет открыт, и выразил надежду, что это произойдёт уже в ноябре текущего года.

Возведение моста между Россией и Китаем через реку Амур началось на закате 2016 года. Длина двухполосного моста – 1080 метров. Каждая из сторон строила свою часть моста, по протяжённости 540 метров. Стыковка двух частей моста произошла 31 мая прошлого года, и уже в конце ноября были завершены основные строительные работы на объекте. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в декабре 2019 года.

Стоит отметить, что в начале сентября на китайской стороне моста состоялось яркое шоу. При помощи велотренажеров, и светового оборудования, жители Поднебесной энергией своего движения осветили половину моста со стороны Китая. Когда световые линии «добежали» до середины моста, зрителей ожидал яркий салют.