DEITA.RU
DEITA.RU

С автотрасс хотят убрать пешеходную «зебру»

Авто
В России

С автотрасс хотят убрать пешеходную «зебру»

Пешеходные переходы на многополосных загородных дорогах должны быть устранены. Так считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Парламентарий уже подготовил соответствующее обращение в адрес вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина. Васильев просит ликвидировать нерегулируемые переходы на магистралях или обязательно установить рядом с ними в паре светофоры.

По словам депутата, в 2018 и 2019 годах значительная часть очагов аварийности была связана с наездами на граждан на пешеходных переходах. Так, в особенности, нерегулируемый переход внушает пешеходу ложное ощущение безопасности.

По мнению Васильева, когда человек ступает на край проезжей части, он думает, что ему все обязательно сразу же уступят дорогу. Однако, сделать это при высоких скоростях очень сложно, а вечером и ночью человек на обочине вообще становится невидимым.

Чтобы не подвергать риску пешеходов, автор инициативы предложил либо полностью убирать с многополосных дорог нерегулируемые переходы, либо делать их регулируемыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Полное загрязнение – вопрос времени»: ученые ДВО РАН обсудили экологию Приморья

30 января 2020, 14:45
Общество
Природа
Приморье

«Полное загрязнение – вопрос времени»: ученые ДВО РАН обсудили экологию Приморья

Научно-практическая конференция, прошедшая 30 января в стенах института Академгородка ДВО РАН во Владивостоке, собрала под одной крышей как ученых, так и политиков, журналистов и медийных персон со всего Приморья. Почти все пункты повестки мероприятия – о том, какие проблемы экологического спектра уже настигли край, сообщает DEITA.RU

Открывали конференцию относительно «добрые»: первым выступил Владимир Раков, уважаемый в регионе ученый, исследователь морской биоты и эксперт, которого годами расхватывают на комментарии местные СМИ. Он рассказал (и показал в слайдах и графиках) об участке реки Раздольной – в районе населенного пункта Тавричанка. Там находится уникальный памятник природы, который практикующий научный сотрудник не мог не отметить для публики, призывая сохранять подобные места в сохранности.

Следующие за Раковым спикеры оказались более бескомпромиссными, а темы их докладов – жёстче и злободневнее. Так, с совместным докладом – о последствиях горно-обогатительных работ для Кавалеровского района – выступили депутат Думы района Евгений Заварзин и сопредседатель штаба ОНФ в Приморье, Юрий Логинов. Докладчики показали фотографии, результаты космической и аэросъемки, заключения экспертов и многое другое. Все аргументы спикеров говорили о том, что на экологию Кавалеровского района, особенно на жителей поселка Хрустальный, крайне негативно влияет наследие местных предприятий, занимавшихся добычей руд и ценных пород.

Выступали участники конференции и по проблемам во Владивостоке. Так, одним из содокладчиков стал экс-депутат городской Думы, Андрей Галицких. Работая экологом, мужчина привел весомые аргументы в пользу плачевного состояния бухты Новик на Русском острове. По его словам, морской водоем является экологически уязвимым, и его полное загрязнение – лишь вопрос времени. Отметил спикер и некорректную, по его мнению, реакцию местных властей.

В целом, список тем, который так или иначе подрывают представление о Приморье, как о чистом и экологичном субъекте, оказалось в избытке. Обсудили ученые, депутаты и другие эксперты, такие темы, как «Деградация почв в Артемовском городском округе»; «Экологические проблемы бухты Безымянной, залива Стрелок» и многое другое. Отдельного внимания стоит доклад об ухудшении качества жизни горожан из Большого Камня, сделанный депутатом местной Гордумы. Кроме обсуждения конкретных локаций и мест, где есть проблемы, встречались и более абстрактные темы, например, «Конституция РФ и экология».

Евгений Черемухин