DEITA.RU
DEITA.RU

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

Авто
В России
Деньги

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

Россиян, подлежащих призыву на военную службу, могут освободить от уплаты государственной пошлины за выдачу им водительских прав, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Речь идёт о тех случаях, когда они получили по направлению военного комиссариата военно-учётную специальность, которая предполагает управление транспортными средствами или самоходными машинами.

В Госдуме планируют рассмотреть такую поправку в Налоговый кодекс в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Его авторами стала группа депутатов, которые полагают, что нынешние 2 или 3 тысячи рублей государственной пошлины являются существенной суммой для лиц, подлежащих призыву на военную службу, и, как правило, не имеющих собственного заработка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По 3 тысячи заплатят уссурийские таксисты за езду без масок 

17 сентября 2020, 13:30
Приморье

По 3 тысячи заплатят уссурийские таксисты за езду без масок 

В среду, 16 сентября, административные комиссии Уссурийска проверили соблюдение правил Роспотребнадзора на предприятиях и в общественном транспорте города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Всего комиссии посетили 72 организации, где в шести обнаружили нарушения. За несоблюдение правил было составлено пять актов, один протокол был составлен в отношении продавца находящегося без маски. Также на комиссии было рассмотрено 28 материалов о нарушении. Из них 21 человека привлекли к ответственности, остальным семерым сделали устное предупреждение. 

Из них 14 человек являются водителями такси. Каждый из них заплатит штраф в размере три тысячи рублей. Все водители перевозили пассажиров без средств индивидуальной защиты. Практика проверок показывает, что водители продолжают игнорировать правила, также и пассажиры такси.
«В большинстве случаев люди имеют при себе маску, но не используют ее по прямому назначению. Хочется отметить, что близится сезон гриппа, и те, кто посещает места скопления людей, рискуют заразиться сразу двумя инфекциями», - уточнили специалисты административной комиссии.

Отметим, что в городе в ежедневном режиме работают административные комиссии, которые проверяют соблюдение правил Роспотребнадзора в местах общего пользования граждан. Члены комиссии проверяют наличие антисептиков и средств индивидуальной защиты, которые должны быть в каждом автомобиле и автобусе. После каждой поездки салон транспорта должны обрабатывать антисептиком и проветривать. За игнорирование данных правил компания-перевозчик и сам нарушитель могут быть оштрафованы на крупные суммы.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования: магазины, парки, скверы, общественный транспорт и другие. За нарушение правил гражданам может грозить штраф до трех тысяч рублей.