DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Приморье

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Управление дорог и благоустройства города разместило закупку на установку нового памятника, сообщает ИА DEITA.RU.

Бронзовый арт-объект появится в районе Корабельной Набережной Владивостока. Администрация города планирует найти исполнителя работ до 21 сентября. Согласно предварительному плану, чаек в комлексе будет десять штук. 

Все элементы конструкции выполнят из бронзы, и каждая чайка будет весить порядка 40 кг. Фигуры снабдят анкерными креплениям, а размах крыльев бронзовых птиц составит около 120 сантиметров. 

Как следует из условий закупки, после определения исполнителя ему дается месяц на изготовление фигур, и еще шесть дней на то, чтобы установить памятник. Таким образом, новый арт-объект должен появиться уже в этом году.

В техзадании указано, что птицы должны быть исполнены в разных позах: несколько стоящих, несколько кричащих и сидящих. Точная сумма контракта - 2 550 000 рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетные семьи Приморья не будут платить за вывоз мусора

3 февраля 2020, 15:13
Общество
Приморье

Многодетные семьи Приморья не будут платить за вывоз мусора

В своем интервью губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что в рамках социальной поддержки многодетным семьям затраты на вывоз мусора будут компенсироваться государством, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Правительства ПК.

Данная мера поддержки будет предоставлена многодетным семьям, чей суммарный доход ниже или равен двум прожиточным минимумам.  Также в список льготников могут войти и другие категории граждан. На данный момент это вопрос стоит на рассмотрении.

Губернатор заверил, что проблема с вывозом мусора, возникшая в начале года, уже решена. К работе по уборке территорий были привлечены не только управляющие компании и региональный оператор, но и администрации муниципалитетов. Те компании, которые пренебрегли своими обязательствами по уборке и вывозу твердых бытовых отходов, выплатят штрафы, а возможно, и вовсе покинут рынок.  Каждый отдельный случай фиксируется и тщательно разбирается.

В тех случаях, когда мусор не убирался, всем пострадавшим жильцам будет сделан перерасчет. Сюда входят жители отельных районов Владивостока и Лесозаводска.