DEITA.RU
DEITA.RU

Паводковая ситуация в Уссурийске не изменилась из-за небольшого дождя 

Погода
Приморье

Паводковая ситуация в Уссурийске не изменилась из-за небольшого дождя 

В Уссурийском городском округе за сутки выпало 12,8 миллиметров осадков, в течение дня ожидается ещё 10-15 мм осадков, что существенно не изменит паводковую ситуацию в округе, сообщает ИА DEITA.RU.

За сутки вода в реке Раздольной упала практически на метр, уровень воды продолжает снижаться. К шести утра 14 сентября уровень воды достигал отметки 589 см. Чтобы уровень реки вернулся к собственным берегам, нужно чтобы вода упала ещё на 29 сантиметров. Отмечается, что река Раковка уже вернулась в свои берега.

Сельскохозяйственные угодья возле сёл Борисовка и Новоникольск остаются в зоне подтопления, тогда как со всех придомовых территорий вода уже ушла. В пункте временного размещения эвакуированных лиц нет. С минувшей пятницы поступило три заявления об ущербе от наводнения, за выходные дни жители Уссурийского городского округа с подобными заявлениями не обращались.

В Уссурийске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. По вопросам проведения аварийно-восстановительных работ, работе комиссий по оценке ущерба информацию можно получить по многоканальному телефону: 38-45-46. 

Стоит отметить, в Уссурийском городском округе с 17 часов 8 сентября действует режим ЧС локального характера на четырех сельских территориях – Пушкинской, Алексей-Никольской, Борисовской и Пуциловской. 

По информации Примгидрометцентра в Уссурийске 14 сентября ожидается небольшой дождь, утром местами умеренный. Ветер северный, умеренный, 6...11 метров в секунду. Температура воздуха составит + 12...17 °С.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп назвал основу экономики России

5 апреля 2020, 11:32
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Трамп назвал основу экономики России

Президент Америки поделился своим мнением о том, что составляет основу экономического благосостояния России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Как считает американский лидер, главную роль в наполнении российского бюджета играет спрос на нефть на мировых рынках.

В продолжении своей мысли он выразил уверенность в том, что Россия и Саудовская Аравия смогут найти взаимопонимание в вопросе ограничения объёмов добычи сырья.

При этом, Дональд Трамп подчеркнул, что если странам не удастся это сделать, то их обоих ждёт разрушение национальных экономик.

"Они уничтожат сами себя, если не договорятся", — сказал президент США.