DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность поджидает россиян в СМС от незнакомцев

В России
Общество

Опасность поджидает россиян в СМС от незнакомцев

Читать сообщения от незнакомых людей или с номеров, где в качестве отправителя указываются общие названия – нельзя, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Настоятельную рекомендацию на сей счёт для россиян дала специалист Роскачества Алеся Боровикова. По её словам, СМС от незнакомцев представляют для россиян большую опасность.

Как отмечает эксперт, перед тем, как открывать сообщение, нужно всегда проверять имя отправителя, отображаемое в push-уведомлении.

Даже если само по себе открытие СМС не нанесло вреда, то переходить по ссылкам, которые там указываются никогда нельзя.

В подавляющем большинстве случаев они ведут на вредоносные сайты, которые крадут личные данные граждан, а также получают доступ к их устройству.

Боровикова также добавила, что обезличенные и эмоционально окрашенные обращения или сообщения об акциях и выигрышах являются типичными признаками мошенничества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Хазин прокомментировал Бога в предложениях Путина к Конституции РФ

6 марта 2020, 12:58
Политика
Общество
В России

Михаил Хазин прокомментировал Бога в предложениях Путина к Конституции РФ

Российский экономист и эксперт Михаил Хазин прокомментировал предложение Владимира Путина включить понятие Бога в поправки к конституции РФ, сообщает DEITA.RU.

По мнению Хазина, высказанному им в эфире радиостанции «Аврора», Владимир Путин думает системно-стратегически и демонстрирует эту системность, а предлагая упомянуть в конституции понятие Бога, глава государства несет современному обществу консервативные месседжи. Таким образом, как бы говоря о том, что Россия - это носитель единой исторической линии, от славянства через СССР к современной Российской Федерации. Не забыл Хазин упомянуть и о ставшей уже традиционной для российского общества византийской традиции катехона, в которой император или верховный правитель должен быть защитником народа от аристократии – «хороший царь – плохие бояре».  Стоит отметить, что Путин пишет не про церковь, а про бога, тем самым декларируя, что Россия будет строить леволиберальное общество, полагает экономист.

Напомним, что ранее Владимир Путин предложил поправки к законопроекту об изменении Конституции. По его мнению, в основной закон необходимо добавить пункт о том, что Россия «сохраняет память предков, передавших идеалы и веру в Бога».

Также много споров вызвало предложение указать в Конституции понятие «государствообразующего народа». Так, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заметил, что в формирование Российского государства наряду с русским народом свой вклад вносили и коренные народы субъектов Федерации, поэтому нет необходимости закреплять такое понятие. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что это нисколько не ущемляет прав национальных меньшинств.

При этом в интервью «Коммерсант FM» Песков также отметил, что очевидно, в случае принятия поправок российское «государство никоим образом свой светский характер не теряет». Юристами Государственной Думы и Администрации президента России постоянно проводится юридическая экспертиза всех предлагаемых поправок и «своевременно будет прояснено», каких предков, какие идеалы и какого бога имел в виду Президента в своих предложениях по поправкам в Конституцию. Будет ли это сделано отдельным федеральным законом или каким-либо иным способом пока не известно.