DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин раскрыл роль Центробанка и Минфина в России

В России
Политика
Экономика

Хазин раскрыл роль Центробанка и Минфина в России

Главной целью работы нынешнего руководства российского Центрального банка и министерства финансов является сохранение возможности давить на Россию, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По мнению эксперта, люди, которые сейчас управляют данными ведомствами в России, играют большую роль в наших отношениях с США. С их помощью американские финансисты могут диктовать выгодные для себя условия. Наличие в системе таких специалистов, как Набиуллина и Силуанов дают американцам козыри при разговоре с Россией, заявил Хазин.

Он также отмечает, что сам факт продолжения их работы на столь высоких должностях является сигналом для американского политического и экономического истеблишмента о том, что России пока всё ещё не готова стать самостоятельной страной и единолично определять свою кредитно-денежную политику. ЦБ и Минфин не дают этого сделать, полагает эксперт.

Именно по этой причине Россия как государство будет как минимум на шаг позади США просто потому, что решения этой страны диктуются нам даже без оглядки на то, что их могут здесь обсуждать или даже не соглашаться. Наоборот, за чёткое выполнение заокеанских директив представители российского Минфина и ЦБ будут продолжать получать публичные дифирамбы в свою сторону от уважаемых на западе людей. Это и есть плата за то, чтобы Россия сохраняла свою уязвимость перед Америкой, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток первым принял копию Знамени Победы

23 февраля 2020, 15:11
Общество
Приморье

Владивосток первым принял копию Знамени Победы

Всероссийский проект «Марафон Победы» начал свое шествие с Владивостока, города воинской славы и столицы Дальневосточного Федерального округа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росреестра.

«Марафон Победы» организован Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Он состоит из поэтапной передачи копии Знамени Победы от Владивостока до Москвы.

Копию Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом, первым принял Владивосток.

Сотрудники приморского Росреестра доставили Знамя Победы к центральной площади Владивостока, в день торжественного митинга, посвященного празднованию Дня защитника Отечества.  

Через несколько дней Знамя Победы примет Новосибирск, затем Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Санкт-Петербург. Таким образом, эстафета Знамени Победы пройдет по всем центрам федеральных округов и завершится в городе-герое Москве.