DEITA.RU
DEITA.RU

Водительские права предложили выдавать в России с 16 лет

Авто
В России

Водительские права предложили выдавать в России с 16 лет

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением выдавать права россиянам уже с 16-летнего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Свою идею парламентарий направил начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову. Своё предложение разрешить гражданам садиться за руль с 16 лет Власов объяснил тем, что многие россияне в этом возрасте уже начинают жить отдельно от родителей.

В этой связи, он предложил разрешить учиться на права категории B с 15,5 года. По словам депутата, возможность управления машиной с 16 лет позволит вовлечь молодых людей в экономический процесс. Им должно захотеться иметь своё авто и поэтому они начнут раньше работать и зарабатывает, рассуждает член ЛДПР.

Ранее сообщалось о том, что уже с 1 апреля 2021 года в России изменится процесс приёма экзаменов на права. Сдавать площадку будущим водителям больше не потребуется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Приморские электрические сети» призывают родителей напомнить детям правила электробезопасности

21 апреля 2020, 11:14
Приморье
Энергетика

«Приморские электрические сети» призывают родителей напомнить детям правила электробезопасности

Энергетики филиала «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») призывают родителей рассказать своим детям об опасности электричества и напомнить правила электробезопасности.

 С целью предупреждения несчастных случаев с несовершеннолетними на объектах электросетевого комплекса энергетики приморского филиала ДРСК ежегодно проводят занятия по электробезопасности в образовательных учреждениях Приморского края. Специалисты филиала в доступной форме рассказывают школьникам о правилах безопасного обращения с электричеством.

 

 Для предотвращения несчастных случаев и недопущения несанкционированного проникновения на подстанции энергетики регулярно осматривают энергообъекты, проверяют целостность ограждений, исправность запирающих устройств, наличие предупреждающих знаков. Под особым контролем находятся объекты, расположенные вблизи школ, дошкольных и социальных учреждений.

 

 Специалисты отмечают, весна и лето – самое травмоопасное время для школьников. В этот период вырастает риск  электротравматизма  среди детей. Зачастую, дети не осознают опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование, и могут попасть в беду. Уберечь ребенка от трагедии – задача взрослых.

 

 Уважаемые родители! Научите своих детей соблюдать правила электробезопасности. Расскажите вашему ребенку, что энергообъекты – не место для игр и пусть запомнят простые правила электробезопасности.

 

 Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, проникать на территории подстанций.

 

 Нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь. Оборудование находится под высоким напряжением. Об опасности поражения электрическим током предупреждают специальные знаки: желтый треугольник с молнией, «Не влезай – убьет!», «Стой! Напряжение! Опасно для жизни».

 

 Нельзя запускать пиротехнику, воздушных змеев вблизи линий электропередачи, ловить под ними рыбу.

 

 Категорически запрещено приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе.

 

 Смертельно опасно фотографироваться (делать селфи) вблизи энергообъектов. Запрещено использовать палку для селфи вблизи ЛЭП и энергообъектов. Попасть под высокое напряжение можно, не касаясь электропроводов, а приблизившись к ним на недопустимое расстояние.

 

  Запрещено набрасывать различные предметы на линии электропередачи, разжигать костры под проводами, складывать дрова, солому и другие легковоспламеняющиеся предметы.

 

 Знание элементарных правил поведения вблизи опасных объектов поможет сохранить здоровье и жизнь вашему ребенку.