DEITA.RU
DEITA.RU

Молодые приморцы могут получить доплаты к зарплатам 

Приморье

Молодые приморцы могут получить доплаты к зарплатам 

Правительство Приморья продлило срок приема заявок на участие в конкурсе для молодых специалистов, которые в течение года смогут получать доплату к заработной плате, сообщает ИА DEITA.RU. Размер выплаты составит 12 тысяч рублей. 

В конкурсе могут принять участие специалисты, окончившие в 2019 или 2020 году высшее или средне-специальное образовательное учреждение по профессиям: инженер, судоремонтник, ветеринар, агроном, машинист, экскурсовод и многие другие. Всего работодатели представили более 100 вакансий в восьми сферах экономики: логистика, нефтехимия, судостроение, рыбная отрасль, лесопромышленность, горное дело, сельское хозяйство и туризм. 

В зависимости от профессии молодым специалистам работодатели предлагают от 16 до 56 тысяч рублей на руки. Полный перечень вакансий представлен на сайте департамента по молодежной политике. Если специалист сменит муниципальный район ради работы, и не получит жилья от работодателя, то его выплата увеличится до 22 тысяч рублей. 

Заявки департамент молодежи будет принимать до 20 сентября. На все вопросы смогут ответить специалисты администрации по телефону: 8 (423) 263-75-20.

Отметим, что проект реализуется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края». Средства на выплаты уже заложили в краевом бюджете.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция проверяет похитителя мобильного телефона во Владивостоке

12 апреля 2020, 14:34
Происшествия
Приморье

Полиция проверяет похитителя мобильного телефона во Владивостоке

Житель Владивостока заявил в полицию о том, что неизвестный ограбил его, просто подойдя посреди улицы и выхватив из рук мобильный телефон, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в полиции Владивостока, неизвестный открыто подошел к мужчине, забрал у него из рук мобильный телефон и сбежал.

Полиции удалось задержать подозреваемого – им оказался ранее судимый житель приморской столицы.

Отмечается, что гражданин во всем признался, телефон вернули законному владельцу. Теперь мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям – установлено, что ранее он уже был судим.

Кстати, согласно статье ему грозит до четырех лет лишения свободы.