DEITA.RU
DEITA.RU

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

В России
Общество

В Россию по предоплате: МВД готовит новый закон

Новый закон о вопросах миграции готовит российское Министерство внутренних дел, сообщает ИА DEITA.RU.

В уже появившейся концепции есть целый ряд пунктов, и в их числе – предложение ввести для гастарбайтеров фиксированный авансовый платеж. Неуплата такого НДФЛ в течение 15 дней может привести к запрету работать в России, а также к депортации, пишет РИА «Новости».

Предполагается, что работодатель, заинтересованный в сотруднике из-за рубежа, будет зарегистрирован в онлайн-реестре. И мигрант должен будет оформлять с указанием этого работодателя электронный патент.

Инициатива также содержит предложение брать у иностранцев отпечатки пальцев перед въездом в страну, а также сформировать перечень недобросовестных нанимателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американские спецслужбы поймали «российского» шпиона

19 февраля 2020, 13:08
Политика
Общество
В России

Американские спецслужбы поймали «российского» шпиона

Как сообщается на сайте американского министерства юстиции, спецслужбами США был задержан гражданин Мексики, якобы работающий на российское правительство и действующий от их имени, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно заявлению ведомства гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, обвиняется в преступном сговоре с представителем российского правительства  с целью шпионажа. По их мнению, российский чиновник заключил сделку с Фуэнтесом еще в прошлом году и велели ему снять в аренду конкретный дом. При этом мексиканцу запретили разглашать своей семье о заключенной с российским правительством договоренности.

Фуэнтес неоднократно посещал Россию для личных встреч с «российским должностным лицом». В ходе одной из них ему было дано описание транспортного средства источника американского правительства, который необходимо было найти, сфотографировать номерные знаки и указать его местоположение вербовщикам. Следующая встреча была назначена на апрель-май 2020 года.

 Однако странное поведение мексиканца и его супруги вызвали подозрение охранника источника из правительства США, чей автомобиль они фотографировали. Через пару дней Фуэнтеса и его супругу задержали в международном аэропорту США, когда они направлялись в Мехико. При тщательно досмотре таможенной службой у супруги Фуэнтеса были обнаружены фотографии номерных знаков автомобиля представителя правительства США.

Фуэнтесу ничего не оставалось, как признать, что данное поручение он получил от  российского чиновника.