DEITA.RU
DEITA.RU

Примавтодор восстанавливает проезд по дорогам 

Приморье

Примавтодор восстанавливает проезд по дорогам 

Примавтодор восстанавливает проезд на подтопленных участках трасс в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Работы ведутся в нескольких районах региона. 

Как рассказали на предприятии, под Уссурийском для легковых автомобилей закрыт проезд на дороге Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное, местами на ней встречаются переливы воды, протяженностью до километра и глубиной до 40 см. По трассе установили предупреждающие знаки. 
В соседнем Пограничном районе появился проезд на участке трассы Гродеково-Барановка-Садовый, однако переливы еще наблюдаются, высота воды составляет до пяти сантиметров. Несмотря на это рабочие уже приступили к восстановлению дороги. 

«Пока нет проезда в районе реки Комиссаровка на участке трассы Рубиновка-госграница», - рассказали в Примавтодоре. 
Там добавили, что на трассе перелив составляет около метра в высоту, длина – 40 метров. Вода не уходит из-за погоды. В итоге отрезанными остаются несколько пограничных застав.

При этом в Октябрьском районе рабочие восстановили проезд на трассе соединяющей поселок Галенки и госграницу. Там же рабочие в оперативном режиме восстановили дамбу, которая могла не устоять из-за стихии. В результате удалось избежать подтопления села Синельниково.

В Ханкайском районе вода вымыла трубу на трассе соединяющей Сибирцево и Комиссарово. На месте проводится работа по отсыпке, полностью оценить последствия можно будет только после схода воды. Также проезд закрыт на трассе между Ильинкой и Комиссарово, часть трассы находится под водой в районе 21 километра. 

В Хасанском районе восстановили проезд между поселками Раздольное – Гвоздево. Однако местами еще наблюдаются переливы. Компания готовит проект восстановления участка трассы по поручению губернатора. 

Два перелива наблюдаются между поселками Тигровый и Бровничи в Партизанском районе. Рабочие укрепляют трассу, проводя отсыпку. Кроме этого затруднения наблюдаются между Екатериновкой и Новой Силой, а также между Авангардом и Залесье. 

Отметим, что работы по восстановлению дорог после стихии проходят в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тепло и солнечно: синоптики рассказали о погоде в понедельник

29 марта 2020, 17:30
Природа
Приморье

Тепло и солнечно: синоптики рассказали о погоде в понедельник

В начале недели в Приморье будет достаточно приятная – теплая и солнечная – погода. В крае по-прежнему будет по-весеннему мягкая атмосфера, сообщает ИА DEITA.RU.

Синоптики портала «Примпогода» отмечают, что на территории края все еще будет отмечаться тенденция к потеплению, которая уже началась в субботу и воскресенье.  

Даже ночью будут плюсовые температуры – за исключением, возможно, севера края.

В первый день недели температура достигнет до 15-20 градусов на юге, немного свежее будет на краевом побережье. Во вторник незначительно потеплеет – на 2-4 градуса.

При этом, во Владивостоке все еще будет достаточно ветрено, до +12 градусов днем понедельника. К середине недели в приморской столице еще немного похолодает.