DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья рассказали, как восстанавливают дороги после тайфунов

Приморье

Жителям Приморья рассказали, как восстанавливают дороги после тайфунов

За непродолжительный период на Приморский край оказали существенной влияние несколько тайфунов. Стихия нарушила в том числе и транспортное сообщение между населенными пунктами. О восстановлении дорог после удара стихии рассказал Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор», сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист отметил, что рабочие восстанавливали дороги после каждого удара стихии, и раз за разом погода добавляла новой работы.
«У нас было порядка 130 локальных разрушений на 50 автомобильных дорогах. Основные пострадавшие от переливов районы – Хасанский, Пограничный и Ханкайский, также в Анучинском районе у нас были значительные переливы, Красноармейском, Ольгинском районах – практически по всему краю. После трёх тайфунов мы восстановили движение везде, но сейчас после осадков, которые прошли в центральной части Сихоте-Алиня без сообщения находятся села. Буквально с утра пришла вода – переливы глубиной до метра в Анучинском районе – Еловка, Муравейка. Все остальные дороги мы восстановили. На прошлой неделе мы восстановили проезд на Дворянку – там почти 10 дней село было без сообщения, там вымыло три трубы, разрушило 2 моста. Мы там были с губернатором в субботу, проезд был везде восстановлен», – отметил Алексей Ширшов.

В процессе ликвидации последствий непогоды по всему Приморью было задействовано порядка 500-550 человек и 300-350 единиц различной техники. Алексей Николаевич отметил, что средства для восстановления автодорог были изысканы из резервного фонда губернатора Приморского края, а также были задействованы средства на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, предоставленные Министерством ГО и ЧС региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Горячий хлопец»: приморец катался на автобусе и выпивал по чужой карте

24 января 2020, 17:10
Происшествия
Приморье

«Горячий хлопец»: приморец катался на автобусе и выпивал по чужой карте

Беспечность жительницы Владивостока дала нечистому на руку мужчине надежду на обогащение, сообщает DEITA.RU.

В популярной приморской группе в инстаграм dps.control размещен рассказ подписчицы  о приключениях ее потерянной банковской карты. Горожанка потеряла карту «Сбербанка» еще во вторник около остановки общественного транспорта «Гайдамак», но почему-то решила не придавать значения этому факту. Как оказалось, ценная вещь недолго оставалась бесхозной: уже в среду посыпались оповещения об использовании счета.

«Вечером была совершена покупка в алкомаркете «Мускат» на сумму 164 рубля, после этого я заблокировала карту. Однако он решил оплатить кредит в «Азиабанке» почти на 7000 рублей. Естественно, отказ. И это его не остановило...», – рассказывает подписчица.

Дальше, по ее словам, настойчивый «горячий хлопец» попытался дважды оплатить автобусную поездку и совершить покупку в двух разных магазинах. К записи приложены снимки с камеры наблюдения в супермаркете «Фреш 25», возле которого и была утеряна карта, так что лицо не отличившегося благородством мужчины известно.

Подано ли заявление в полицию, автор записи не уточнила.

Елена Кот