DEITA.RU
DEITA.RU

Более 70 млн рублей направили многодетным семьям на покупку авто в Приморье 

Приморье

Более 70 млн рублей направили многодетным семьям на покупку авто в Приморье 

В этом году выплаты в размере миллиона рублей получат еще 26 многодетных семей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги могут получить семьи, где воспитывается шесть и более детей.

Мера поддержки была принята в прошлом году, благодаря ей выплаты уже получили более 65 приморских семей. В этом году на эти цели запланировали более 74 млн рублей. Краевым законом предусмотрена компенсация покупки автомобиля, выплата составляет миллион рублей. 

«Мера социальной поддержки назначается один раз и производится только после принятия положительного решения по заявлению, а также после того, как семья определится с выбором машины», – рассказали в профильном министерстве Приморья.

Выплаты проходят в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Инициатором идеи выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. 

Как подчеркнула министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, данная мера полностью отражает задачи нацпроекта «Демография». Появились не только федеральные выплаты, но и региональные. Часть мер направлена на поддержку многодетных семей, которые в последующем могут мотивировать семьи на рождение детей. 

На сегодня данной мерой смогли воспользоваться 65 семей из Владивостока, Находки Артема и других муниципалитетах региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цена на нефть скоро может начать расти

5 апреля 2020, 18:48
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире
Энергетика

Цена на нефть скоро может начать расти

Россия согласна снизить объёмы добычи нефти в случае, если тоже самое сделают США и Саудовская Аравия, сообщает DETIA.RU.

Как пишет агенство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, российские нефтедобывающие компании всерьёз готовы пойти на сделку по ограничению объёмов производства сырья со странами, которые лидируют в данном направлении.

Россия может рассмотреть вопрос о снижении до 1,5 миллиона баррелей в день. При этом агентство отмечает, что Москва не хотела бы такого развития ситуации.

Если новая сделка крупнейших добывающих стран мира состоится, то нефти станет гораздо меньше на мировом рынке, что неизбежно приведёт к росту её стоимости.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова к взаимодействию с США для балансировки нефтяного рынка.