DEITA.RU
DEITA.RU

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

Приморье

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

Молодые специалисты в Приморье могут получить быстрый карьерный рост, а также компенсацию в размере от 12 до 22 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсация будет выплачиваться в течение года. 

Приморцев до 30 лет приглашают принять участие в конкурсе на получение выплат к годовой зарплате. Условиями участия: окончание образовательного учреждения в 2019 и 2020 году, работа в приоритетной сфере экономики региона. Победители конкурса получат работу, компенсации и для них предусмотрены бонусы от работодателей в виде служебного жилья, компенсации проезда к месту отпуска и платежей ЖКХ.

В реестре предусмотрено сто вакансий для молодых специалистов в восьми сферах экономики. Так, крупнейшие работодатели региона ищут инженеров, ветеринаров, судостроителей, термистов и других работников. В зависимости от должности заработная плата от 16 до 56 тысяыч рублей. 
К примеру, «Дальполиметалл» ищет геологов, для которых будет предоставлено жилье, выплата пособия после первого полугодия работы, компенсации проезда к месту отдыха в пределах страны. В Находке завод обеспечит специалиста не только жильем и компенсациями за ЖКХ, но и горячими обедами. Славянский завод обеспечит сотрудника жильем, частично оплатит услуги ЖКХ. 

Три предприятия готовы частично компенсировать съем жилья – это заводы «Варяг» и «Аскольд» и компания АО «Изумруд».
Кроме того, работодатели готовы при необходимости обеспечить переподготовку и повышение квалификации молодым специалистам, назначить для них наставников, в краткосрочной перспективе обеспечить карьерный рост. Если специалисту придется переехать в другой район и ему не будет предоставлено жилья, то сумма доплаты увеличится до 22 тысяч рублей. 

Отметим, что подать заявление на участие в конкурсе специалисты могут до 20 сентября. На все вопросы готовы ответить сотрудники департамента по молодежной политике. Реализация новой инициативы призвана помочь в решении кадрового вопроса в регионе, проходит она в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

19 августа 2020, 05:15
В России
Общество
Здоровье

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

Самыми востребованными среди россиянок сразу после снятия ограничений стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова, пишут «Невские новости»

По ее словам, в июле число пластических операций не только вернулось к докарантинным показателям, но по сравнению с июлем прошлого года увеличилось. Мантурова отметила, что теперь перед операциями помимо обычной диагностики добавились ПЦР-диагностика, анализы на коронавирус и КТ-исследования.

«В ходе предоперационной диагностики мы стали сталкиваться с пациентами, которые перенесли вирус бессимптомно и не знают об этом. Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь», — рассказала Мантурова.

Если у желающего поправить внешность найдут антитела, то операцию отложат. В Минздраве пояснили, что через примерно четыре месяца после повторной успешной диагностики можно будет вести разговоры об операции.