DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке благоустроят сквер в районе Депутатской аллеи

Приморье

Во Владивостоке благоустроят сквер в районе Депутатской аллеи

В этом году во Владивостоке благоустроят сквер на улице Русской в районе Депутатской аллеи, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» разыграло соответствующий тендер. Работы в сквере должны будут завершить к концу ноября. Благоустройство сквера будет проходить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Проект будущего сквера разработала компания ООО «ДальСтрой-Эксперт», а все подрядные работы выполнит ООО «Экспострой». Планируется, что в сквере появится газон, высадят новые деревья: сирень, можжевельник и спиреи, правда часть старых деревьев будет спилено из-за их плохого качества. 

Все дорожки в сквере уложат гранитной брусчаткой, на гранит будут заменены и бордюры. Уложат газон на 7,5 тысяч квадратных метров. В сквере установят спортивную площадку, появится зона для выгула собак, и на территории сего сквера установят лавочки, урны и огородят территорию. Кроме этого, подрядчик будет монтировать ливневую канализацию, освещение и сделает систему видеонаблюдения. В дальнейшем планируется в центре сквера установить памятник разведчику Рихарду Зорге. 

«Территория будет доступна, в том числе, для инвалидов различных категорий: ширина тротуаров учитывает габариты кресла-коляски, по краям пешеходных путей занижены бордюры, а уклоны пешеходных дорожек и съезды с тротуаров имеют допустимый уклон», - описал будущее сквера и. о. директора Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Напомним, что в рамках «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке благоустроили две территории в поселке Трудовое и на улице Надибаидзе. Еще три сквера находятся в работе, и будут открыты в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморских чиновников научат работать в сфере государственно-частного партнерства

3 августа 2020, 16:10
Приморье

Приморских чиновников научат работать в сфере государственно-частного партнерства

В Приморье стартует курс лекций для муниципальных и государственных служащих, на котором чиновникам об особенностях реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Организаторами курса лекций выступило Инвестиционное агентство Приморского края совместно с министерством экономического развития региона. Обучение пройдет в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Как рассказали специалисты, основной целью курса лекций – это повышение компетенций сотрудников региональных и муниципальных органов власти в данной сфере. Госслужащим расскажут про особенности партнерства, уделят особое внимание законодательной базе, финансам и налогам. Предполагается, что ГЧП смогут перенести на несколько сфер жизни граждан, в том числе здравоохранение. 

«Важная особенность проводимой программы повышения квалификации заключается в том, что участники не только получают теоретические знания о работе с механизмом государственно-частного партнерства, но и работают над реальными проектными инициативами, реализация которых планируется в регионе», - рассказал исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко.

Каждый реализуемый проект будет изучен специалистами со всех сторон, а после внесены необходимые правки. Так, в лекции будут читать работники крупных российских компаний, которые могут выступить инвесторами. 

По словам директора краевого Инвестиционного агентства Игоря Трофимова, в регионе уже заключили несколько подобных соглашений, большинство из них относится к сфере ЖКХ, однако сейчас ставится задача по расширению партнерства на другие направления жизни граждан. Планируется, что обучение смогут пройти около ста человек. 

Напомним, что основной целью государственно-частного партнерства является привлечение инвестиций в регион. Проекты реализуют на правилах взаимной помощи, со стороны государственной власти инвесторы смогут рассчитывать на административную поддержку. В настоящее время в регионе уже заключено 11 подобных договоров.