Перевозчиков Уссурийска привлекут к ответственности за нарушение санитарных правил

15 сентября 2020, 16:50
Приморье

Перевозчиков Уссурийска привлекут к ответственности за нарушение санитарных правил

Члены административной комиссии продолжают следить за соблюдением необходимых противоэпидемических правил в Уссурийском городском округе, сообщает электронное периодическое издание DEITA.RU.

В понедельник, 14 сентября было проверено 6 единиц транспорта в Уссурийске, из них более половины работало с нарушениями санитарных норм. Так, на четырёх транспортных средствах должным образом не проводилась дезобработка. Руководству одной из служб такси Приморья, а также двух предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров на автобусах, придётся ответить за игнорирование правил, продиктованных текущей эпидемиологической обстановкой в Приморском крае.

Напомним, в настоящее время в крае действует режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора Приморья. Жители региона должны защищать органы дыхания маской, а руки при необходимости перчатками. Данные правила действуют в том числе при пользовании общественным транспортом и такси. Для перевозчиков также существуют единые правила.

Каждое транспортное средство необходимо подвергнуть дезинфицирующей обработке перед выходом на линию и в межрейсовый период. За исполнением данных требований обязаны следить перевозчики. Отметки о дезинфекции следует фиксировать в специальный журнал. Однако у некоторых перевозчиков Уссурийска отметки в журнале попросту отсутствуют, что может свидетельствовать и об отсутствии самой обработки.

«Мы составили четыре акта за нарушения дезобработки на транспортных средствах. Много замечаний к автобусам: отсутствуют графики санитарной обработки, дезинфицирующие средства разлиты в тары, не имеющие опознавательных знаков, таким образом невозможно определить, чем обрабатывают салон. В такси отсутствуют антисептики для обработки рук и поверхностей, хотя по правилам они обязательно должны быть в наличии», – отметили в административной комиссии.

Руководитель компании-перевозчика получает акт о нарушении. В случае повторных нарушений документ передаётся в Роспотребнадзор. В среднем на улицах Уссурийского городского округа перевозки пассажиров осуществляют свыше 500 единиц транспорта, из них порядка 400 – такси. Стоит отметить, что мониторинг дезобработки общественного транспорта проводится в ежедневном порядке.

Автор: Софья Корф