DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

В России
Деньги

Россиянам дали рекомендацию, как избежать списания со счёта алиментов

Несмотря на запрет принудительного взыскания приходящих на счёт в банке алиментов в счёт кредиторской задолженности, вступивший в силу в России с 1 июня текущего года, россияне всё ещё сталкиваются с подобными случаями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Наличие большого количества подобных жалоб подтверждает и руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. По ее словам, жалобы россиян могут быть связаны с определением такого рода поступлений.

Так, если отправитель денежных средств не маркировал их в качестве пособий или алиментов, то банки не могут распознать их социальный характер самостоятельно. В свою очередь юристы указывают на правовой пробел, существование которого не позволяет избежать со стороны недобросовестных граждан получения под видом алиментов нецелевых платежей.

Чтобы избежать таких проблем, правозащитники дали россиянам рекомендацию создать отдельный счёт специально под алименты и все другие социальные выплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыты детали антикризисного плана правительства

20 марта 2020, 15:24
Экономика
Общество
В России

Раскрыты детали антикризисного плана правительства

Правительство России готовится принимать меры для недопущения экономического кризиса, который может начаться вследствие низких цен на нефть и снижения курса рубля, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Главной сутью правительственного плана станет поддержка не столько населения России, сколько отдельных отраслей, которые могут испытать самые серьёзные проблемы в связи с кризисом.

Так, в частности, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов предложил создать в России фонд содействия занятости для доплаты тем, кто потерял работу и не смог получить достойной компенсации от работодателя.

Кроме этого, власть намерена не допускать взрывного роста цен на продовольствие и товары первой необходимости, а также субсидировать ставки кредитов, которые возьмёт частный бизнес, дабы сформировать запасы.

Также одной из мер станет помощь импорту товаров народного потребления — могут быть обнулены ввозные пошлины, а экспорт при необходимости ограничат.

Что касается вопроса доступности лекарств, то правительство намерено упростить доступ иностранных препаратов и изделий на российский рынок, а также частично отменить преференции для отечественных производителей на госторгах.

Компенсацию своих убытков получит транспортный и туристический бизнес, культурные и спортивные компании. Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на трёхмесячную отсрочку уплаты страховых взносов, а также временную отсрочку арендных платежей, в случае аренды площади у государства.