DEITA.RU
DEITA.RU

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

Приморье

Пострадавшие от тайфунов в Приморье мосты уже восстановлены – Примавтодор

Жители Приморья стали свидетелями разгула стихии за непродолжительный период. Тайфун «Майсак» оставил многих без электроснабжения, в отдельных районах без света пришлось находиться неделю. На автодороги и мостовые переходы стихия также оказала значительное влияние. По словам Алексея Ширшова, генерального директора АО «Примавтодор» движение по мостам восстановлено в полной мере, сообщает ИА DEITA.RU.

На брифинге, прошедшем в правительстве Приморского края, Алексей Николаевич отметил, что в Приморье пострадало 4 моста, по каждому из которых уже проведены восстановительные работы.

«В этом году, не смотря на эти три тайфуна, которые прошли, у нас пострадали четыре небольших моста, которые уже восстановлены – в Чугуевском районе, по дороге на Пшеницыно обвалился один пролёт, мостик старый, небольшой, мы его восстановили на следующий же день. По дорогам на Дворянку два моста. Они устояли, но были обмыты подходы к ним,  тоже провели восстановительные работы. И один мост в Ольгинском районе мы, можно сказать, спасли. В процессе половодья, когда размывало подходы к нему, на место вышла техника, и наши рабочие совместно с компанией, которая содержит эти мосты, не дали ему разрушиться», – отметил Алексей Ширшов.

Генеральный директор АО «Примавтодора» отметил, что для ликвидации разрушений в регионе пришлось задействовать не менее пятисот человек и не менее 300 единиц техники.
Напомним, ранее сообщалось о призыве о помощи от жителей Приморья, которые боятся водить в школу детей по мостам, которые находятся под угрозой обрушения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трепанговые войны: бизнесмен получил три пулевых ранения

29 марта 2020, 15:08
Происшествия
Приморье

Трепанговые войны: бизнесмен получил три пулевых ранения

Житель Краскино получил три пулевых ранения во время работы на своем участке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает канал  Newsbox, мужчина работал на своем огороде, когда к нему подошли трое неизвестных, начав стрельбу без предупреждения. Пострадавший попытался убежать в дом, однако, нападавшие отправились за ним, проникли в дом и начали избивать мужчину.

«От боли тот потерял сознание, и злоумышленники покинули дом», - отмечают авторы канала.

Подчеркивается, что потерпевший запомнил, на каком авто они приехали, и заявил в полицию. Также он вызвал скорую – в больнице медики вытащили из ног и ягодицы потерпевшего три пули.

Полиция задержала подозреваемых в поселке Барабаш – есть подозрения, что они относятся к так называемым «этническим ОПГ», которые промышляют в Хасанском районе.

Возбуждено уголовное дело. В ведомстве отметили, что, скорее всего, это нападение – часть так называемых «трепанговых войн», известных своими нападениями, вредительством и даже убийствами участников. Все это уже не первый год происходит на территории Хасанского района.

Сейчас, с привлечением к делу краевых силовиков, ситуация стала идти на спад.