DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла границы для моряков

В России
Общество

Россия открыла границы для моряков

Со вторника, 15 сентября, отменены ограничения на пересечение российских границ для некоторых категорий сотрудников транспортных компаний, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о послаблении уже подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Въезд в нашу страну и выезд из нее отныне разрешен членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах», – рассказали в пресс-службе правительства России.

Это разрешение должно обеспечить возможность смены экипажей судов. Они смогут покидать страну и прибывать в нее по суше, по воздуху и по морю.

Также границы открыты для ряда специалистов, работающих с авиацией, с атомными станциями и оборудованием, которое российские предприятия производят на контрактной основе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД выступила с веским напоминанием

27 мая 2020, 09:35
Общество
Авто
В России

ГИБДД выступила с веским напоминанием

Проверка документов у водителя является одним из самых распространённых оснований для остановки машины на дороге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал "За рулём".

Об этом всем автолюбителям страны напомнил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Специально для страниц автомобильного издания, руководитель высказался на важную для всех водителей тему, отвечая на вопрос одного из читателей журнала.

Черников отметил, что сотрудник ГИБДД вправе останавливать водителей любых транспортных средств с целью проверки документов в любое время суток, в том числе ночью и ранним утром.

При этом, как отметил начальник, степень освещённости трассы не имеет значение, главное, чтобы во время процедуры проверки инспектором были соблюдены все правила.

Также Черников добавил, что данная работа выполняется для того, чтобы вовремя пресекать правонарушения.