DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд отреагировал на идею почасового МРОТ

В России
Деньги
Общество

Минтруд отреагировал на идею почасового МРОТ

Российское Министерство труда и социальной защиты не против введения минимального размера оплаты одного часа работы, но необходимы обсуждения, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее стало известно, что такая идея обсуждается в профессиональном сообществ. В своем комментарии профильное ведомство дало несколько уточнений, пишет РИА «Новости».

«Новое понятие должно дополнять МРОТ и не снижать гарантии, установленные работникам», – подчеркнули в Минтруде.

Эксперты министерства напомнили, что на сегодняшний день МРОТ – обязательное требование, которому должна удовлетворять заработная плата сотрудника. Это не зависит ни от срока, на который заключен договор, ни от системы оплаты труда. Полностью отработавший человек, согласно закону, не может получать меньше МРОТ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Либералы делят «общак»: Хазин рассказал, когда закончится схватка элит

5 сентября 2020, 10:50
В России
Политика
Экономика

Либералы делят «общак»: Хазин рассказал, когда закончится схватка элит

Борьба российских элитных группировок идёт по нарастающей: с приближение самой острой фазы глобального экономического кризиса конкуренция за оставшиеся ресурсы будет только усиливаться, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Схватка элит может закончится лишь со сменой капиталистической модели на условно «левую», то есть – социалистическую. Для этого в России существуют объективные предпосылки, главным образом, в отсутствии реального экономического роста. Запрос населения на перемены очень высок, популярность левых идей и государства для человека растёт с каждым месяцем. Это процесс, по мнению Хазина, наблюдается не только в России, но и в США, которые уже много столетий являются символом капитализма и свободного рынка.

Однако, старые элиты, представленные либералами, не хотят менять существующую модель. Они будут стараться изо всех сил затянуть процесс неизбежного перехода от нынешнего мира с его обречённой системой хозяйствования и распределения благ к гораздо более справедливому. Сейчас, по словам эксперта, мы наблюдаем процесс, когда либералы делят «общак», который всё ещё остаётся довольно большим для того, чтобы кто-то из них ещё успел прожить свою жизнь в рамках старой парадигмы.

Но уже совершенно ясно, что на всех представителей либерального течения этого самого «общака» точно не хватит. А значит, развязка схватки элит ещё впереди. Этот процесс можно сравнить с игрой в стулья: либералы будут продолжать драться, пока звучит их музыка. Но эта круговерть сразу же закончится, как только к власти придут новые элиты, уже переболевшие и выздоровевшие после вируса капитализма, подытожил Хазин.