DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рискуют остаться без выплат по ОСАГО

Авто
В России

Россияне рискуют остаться без выплат по ОСАГО

Автолюбителям стоит насторожиться если какая-то компания предлагает купить полис автострахования по слишком низкой цене, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом россиян предупредили во Всероссийском союзе страховщиков. По словам главы организации Сергея Ефремова, мошенники придумали новый вид обмана граждан с помощью ОСАГО.

Как отметил эксперт, он заключается в том, что злоумышленники предлагают водителю оформить документ, который лишь внешне похож на страховой полис. Его можно предъявить инспектору ГИБДД при остановке, пройти регистрацию автомобиля. Однако, в случае возникновения ДТП, выплаты по этому полису компанией производиться не будут.

Именно из-за этой очень важной детали, подобные «полисы» и стоят намного дешевле, чем обычные. Как правило, их продают через интернет и просят за это всего 1500 рублей, в то время, как оформление ОСАГО для среднего россиянина обходится в 5300 рублей.

Ефремов отмечает, что все подобные документы будут считаться сфальсифицированным при наступлении страхового случая. Никаких денег обладатель такой бумаги ни от кого не получит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Защита флоры, фауны и экологии будет выстроена лучше с принятием новой редакции Конституции

24 июня 2020, 12:30
Дальний Восток
Общество

Защита флоры, фауны и экологии будет выстроена лучше с принятием новой редакции Конституции

Широкие просторы Отечества, богатство и многообразие природы в России будет надёжно защищено в случае принятия соответствующих поправок в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Предлагается обязать Правительство РФ активно участвовать в разработке и принятии мер по сохранению уникальной и разнообразной природы России, заботиться о сохранении биологического разнообразия, отслеживать негативное воздействие на окружающую среду и принимать меры по его снижению.

Важным сегментом в образовании должна стать экология, воспитание экологической культуры может стать неотъемлемой частью образовательного процесса.

Стоит напомнить, голосование относительно поправок в Конституцию состоится в период с 25 июня по 1 июля включительно. Соблюдение норм санитарной безопасности на избирательных участках будет строго контролироваться.