DEITA.RU
DEITA.RU

Новая детская площадка появится в приморском селе

Приморье

Новая детская площадка появится в приморском селе

Жители отдалённого села Николо-Львовское выиграли региональный грант на строительство детской площадки, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Уссурийского городского округа.

Изначально проект был лишь на стадии задумки – у жителей населённого пункта было большое желание обустроить спортплощадку. Селяне подали заявку на участие в программе «Спортивный дворик», однако не прошли по условиям конкурса. Тогда в администрации им предложили принять участие в конкурсе проектов, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края.

Жители Николо-Львовского определили участников инициативной группы, создали проект желаемой площадки, приняли участие в конкурсе, в результате чего село стало одним из победителей в конкурсе проектов.

В селе проживает 150 человек, пятая часть из которых – дети и подростки, для которых зона для спорта и отдыха способствовала бы гармоничному развитию.

По плану площадка является универсальной, подойдёт для досуга детей и подростков от года до 18 лет. На площадке расположится карусель, детские качели, горка, рассчитанная на малышей от 3 до 9 лет, песочница, тренажер «лыжник», шведская стенка, спортивный комплекс, детский рукоход.

Место для площадки также определено – её возведут в центре села, недалеко от парка Победы, на прилегающей к клубу территории. Место расположения зоны отдыха выбрано с учётом доступности для всех детей и подростков, проживающих в Николо-Львовском.

Стоит отметить, что всего по итогам краевого конкурса победителями стали 44 проекта. Один из наиболее крупных проектов-победителей принадлежит городу Артёму, объём финансирования по которому составит чуть менее одного миллиона рублей. Другой масштабный проект будет реализован в Лесозаводске. Ольгинское и Тернейское городские поселения получили по полмиллиона рублей на реализацию проектов. 13 сел Приморья стали обладателями гранта в 300 тысяч рублей, в их числе и село Николо-Львовское.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Приморья успокоили работников градообразующего предприятия

19 марта 2020, 22:17
Экономика
Общество
Приморье

Власти Приморья успокоили работников градообразующего предприятия

В четверг, 19 марта, губернатор Приморского края встретился с сотрудниками Дальнегорского химического комбината «БОР», сообщает ИА DEITA.RU. Люди требовали встречи с властями – с осени их обещают уволить.

В краевом правительстве сказали, что речи о закрытии предприятия не идет. Более того – в бюджете на 2020 год предусмотрено порядка 500 млн рублей на помощь ДХК БОР. Деньги пойдут на развитие предприятия и закупку техники.

Сотрудники переживают, что из-за перехода на конкурсное управление они могут остаться без работы: порядка 2 тысяч человек еще несколько месяцев назад получили уведомления о расторжении договоров. Но власти успокоили людей: весь коллектив в полном составе останется на заводе – просто под новым юрлицом.

Напомним, о проблеме с ДХК БОР ранее писало ИА DEITA.RU. 2182 сотрудника предприятия могут лишиться своих рабочих мест. Увольнение специалистов планируется в рамках конкурсного производства о банкротстве предприятия. Как отметил глава профсоюзного комитета «БОР» Сергей Матвеев, конкурсный управляющий в рамках законодательства должен был уведомить работников о возможном увольнении, что и было сделано в прошлом году. Однако увольнение их может произойти только, если Арбитражный суд вынесет решение о ликвидации предприятия – пока конкурсное управление все еще продолжается.