DEITA.RU
DEITA.RU

Единые правила ремонта фасадов появятся во Владивостоке

Приморье

Единые правила ремонта фасадов появятся во Владивостоке

На интернет портале завершилось обсуждение проекта муниципального нормативного акта города Владивостока, который вводит требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, сообщает ИА DEITA.RU. Обсуждение проекта МНА завершилось во вторник, 15 сентября. 

В пояснительной записке к нормативному акту сообщается, что проектом устанавливаются требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений в соответствии с колористическим планом города Владивостока.

«Принятие муниципального правового акта будет способствовать обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, поддержанию внешнего вида и технического состояния фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений в соответствии с колористическим планом города Владивостока, с учетом архитектурно-пространственного окружения и визуальных характеристик городской среды, композиционной и стилевой целостности, унификации, соразмерности и пропорциональности, соответствия системе горизонтальных и вертикальных осей», - сообщает в пояснительной записке. 

В ней же добавляется, что дополнительных расходов из бюджета на выполнение акта не потребуется. Все требования по фасадам зданий будут возложены на собственников: физические и юридические лица. Также на предпринимателей и инвесторов возложат дополнительные обязанности, к оборудованию здания, в том числе по оборудованию входов, окон, утепления здания и других. 

К примеру, нормативный акт запрещает произвольно менять цвет окон при ремонте, а также их расположение, некачественно заделывать швы, которые ухудшат внешний вид фасада. Окна и витрины должны быть с подоконниками. Декоративные решетки должны соответствовать архитектурному решению фасада и другим элементам металлодекора, однако если они повреждают отделку архитектурное оформление, то такой прием не допускается. 

Отметим, что совсем недавно администрация Владивостока рассказала о том, что в городе постепенно восстанавливают фасады зданий. В этом году ремонт прошел на 20 зданиях. Во всех случаях строители восстановили исторический фасад, не нарушив общую композицию зданий. К примеру, ремонт завершили на Алеутской, 19. Строители сохранили исторический вид здания, оформленного в монументальном стиле советской архитектуры 1930—1940-х годов. В декоративной обработке фасадов использованы детали архитектуры классицизма. Ремонт фасадов в городе проходит уже второй год подряд, значительная часть домов находится на гостевом маршруте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав рассказал об эпидемии: Танцуйте

21 марта 2020, 16:26
Здоровье

Минздрав рассказал об эпидемии: Танцуйте

Во время того, как пандемия коронавируса буйствует на планете, россиянам рекомендуют принять меры по самоизоляции. Для того, чтобы сохранить физическую форму, Минздрав России рекомендует танцевать, сообщает ИА DEITA.RU.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по терапии и общей практике отмечает, что даже в условиях самоизоляции следует придерживаться режима дня, отмечает портал «Ura.ru». Для поддержания организма в тонусе могут помочь занятия танцами, считает специалист. Также не следует забывать о правилах гигиены – желательно мыть руки чаще, а поверхности в доме не просто протирать от пыли, а обрабатывать жидкостями с содержанием спирта.

Также специалист напоминает, что не стоит засиживаться за компьютером до ночи.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции школы Приморского края после весенних каникул переходят на режим дистанционного обучения.