DEITA.RU
DEITA.RU

Площадки для сбора мусора оборудовали в частном секторе Уссурийска

Приморье

Площадки для сбора мусора оборудовали в частном секторе Уссурийска

Первые семь контейнерных площадок приняли в частном секторе Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU. Всего их планируется построить 68.
На днях административная комиссия совместно с подрядной организацией проверили первые семь контейнерных площадок, установленных в частном секторе Уссурийска. Новые места для сбора мусора появились на улицах Мишенная, Полигонная, Хенина, Достоевского, Штабского, Ленинградская и Владивостокское шоссе. 

Специалисты заверили, что все площадки сделаны согласно санитарным нормам. 

«Надеемся, что и в дальнейшем подрядчик также ответственно подойдет к обустройству площадок», - сказала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужилевская. 

Она добавила, что в следующем году работа будет продолжена, а замечания граждан будут учтены. Планируется, что все 68 площадок установят до середины октября. В настоящее время рабочим удается делать до четырех площадок ежедневно. 

«Сейчас немного отстаем по срокам сдачи, так как шли дожди, – прокомментировал руководитель подрядной организации Михаил Василец. 
По его словам, для ускорения процесса установки площадок на место привозят готовые каркасы, что уменьшает время установки площадки. 
В свою очередь представитель мусорной компании напомнил, что контейнерные площадки устанавливают по всем СанПиНам. Максимальное расстояние до контейнера может быть около 100 метров. 

«Поэтому большая просьба выбрасывать мусорные пакеты на установленные администрацией контейнерные площадки», - подчеркнул директор обособленного подразделения «Чистый сервис НСК» Глеб Александров.

Напомним, что согласно законодательства администрация города должна оборудовать мусорные площадки, а вывозить с них отходы будет подрядная организация, заключившая договор с «Региональный оператором». Появление новых площадок проходит в рамках мусорной реформы, которая стартовала в Приморье в этом году. В Уссурийске обустройство мест накопления ТКО проходит в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории Уссурийского городского округа на 2017 – 2024 годы». Стоимость контракта составила 6,7 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шоколадную фабрику обворовали на 600 килограммов

15 апреля 2020, 16:00
Происшествия
В России

Шоколадную фабрику обворовали на 600 килограммов

Необычная кража произошла в Можайском районе Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

Местная кондитерская фабрика, занимающаяся производством шоколада и сладостей на его основе, недосчиталась 600 кг ценного сырья – какао-масло. Обнаружив пропажу, предприятие заявило об инциденте в территориальный отдел полиции. Вскоре шоколадный компонент нашли вместе с похитителем, которым оказался 51-летний мужчина.

«Злоумышленник, сотрудник фабрики, воспользовавшись служебным положением и удобным моментом, заказал автомобиль, в который тайно погрузил продукцию и скрылся с места происшествия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.