DEITA.RU
DEITA.RU

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Приморье

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Административные комиссии Уссурийска на ежедневной основе проводят рейды по торговым точкам города и общественному транспорту, сообщает ИА DEITA.RU. 

Накануне во вторник, 15 сентября, специалисты проверили 72 объекта общественного пользования, где выявили 20 нарушений, как среди торговых точках, так и в общественном транспорте и такси. 

Так, в одном из магазинов на Ленинградской улице покупателям магазина предлагали воспользоваться аммиаком вместо антисептического средства. Однако данное вещество не убивает вирусы, а наносит вред коже и органам дыхания людей. В отношении сотрудников магазина были составлены штрафы.

Кроме этого, нарушения были зарегистрированы и в других торговых точках. В трех магазинах продавцы были без масок и перчаток, в пяти «стоп-лайнах» не велись журналы термометрии и санобработки. В трех автобусах не обнаружили дезинфицирующих средств, а водители двух такси перевозили граждан без масок. 

«И водители, и пассажиры общественного транспорта постоянно пренебрегают мерами защиты, которые необходимы в условиях эпидемии коронавируса», – рассказали в отделе по исполнению административного наказания администрации Уссурийского городского округа.
Там же уточнили, что все средства индивидуальной защиты имеются у граждан, однако надевать их люди не хотят. 

За день специалисты составили пять протоколов и девять актов. Один из материалов передали в Роспотребнадзор, которое примет решение о приостановке деятельности предприятия. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования. За порядком следят сотрудники административных комиссий, штраф в отношении обычных граждан может составить до трех тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

1 сентября 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Есть странный стереотип, что солнцезащитные очки нужны только летом, хотя солнце светит круглый год. Водители хорошо знают, что очки зимой нужны не меньше, чем летом: если ты ослеплен отраженными от снега лучами, ехать просто опасно. И полезную вещь подскажет ИА DEITA.RU.

Темные очки, при всей их полезности, – это все-таки мелкая вещь внутри движущегося закрытого пространства. Носить их нон-стоп не будешь, а значит, есть смысл разобраться с вопросом транспортировки. Цеплять дужкой за козырек не будешь – даже если прямо сейчас механизм кажется упругим и надежным, завтра очки могут упасть вам на голову, испугать и спровоцировать ДТП (ну или просто разбиться). Класть из в бардачок – значит обречь на царапины и повреждения. Класть в футляре – потратить кучу места на воздух…

Если проблема есть здесь и сейчас – возьмите обычный канцелярский зажим. Его нужно закрепить на вентиляционной решетке, а затем продеть одну из дужек очков в ушки зажима. Если можно подождать – на международных торговых онлайн-площадках специальные упругие пластиковые зажимы для очков, крепящиеся на козырек, можно купить за 50 рублей. Это не та сумма, чтобы был смысл экономить на своем удобстве.