DEITA.RU
DEITA.RU

Опять дожди: сентябрь по-прежнему не балует приморцев

Погода
Приморье

Опять дожди: сентябрь по-прежнему не балует приморцев

В четверг, 17 сентября, погода в Приморье снова ухудшится, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Примгидромет.

В крае снова пройдут дожди, на отдельных территориях возможны ливни и грозы. Самые интенсивные осадки синоптики прогнозируют на западе региона. Усилится и ветер, направление его изменится с южного на юго-восточное. Днём будет похолодание на 1-4 градуса. Дожди ожидаются в Приморье в пятницу и субботу, а дневной температурный фон меняться не будет, он задержится на отметке +17…+22°C.

Во Владивостоке ветер юго-восточный ветер усилится к вечеру среды, а небольшой дождь может начаться, не дожидаясь четверга. Воздух может прогреться до +18…+21 °C, но в ночь с 16 на 17 сентября ветер станет ещё сильнее и пройдут сильные дожди, так что днём похолодает на пару градусов. Осадки днём прекратятся, а вот ветер – нет.

Паводковая ситуация в крае постепенно стабилизируется. Вода будет прибывать, возможен выход рек из низких берегов, но критических затоплений и разливов не ожидается. МЧС информирует, что пик паводка реки Приморья уже прошли в ночь с 14 на 15 сентября.

В том числе упал ниже критической отметки уровень Арсеньевки в верхнем её течении. 17 сентября пик паводка будет в среднем течении, прилегающие территории подтопит незначительно. Гидрологическая обстановка находится на контроле МЧС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мороженое с бактериями выпускали в Приморье

3 февраля 2020, 12:00
Общество
Приморье

Мороженое с бактериями выпускали в Приморье

Россельхознадзор проверил партию приморского мороженого, отметив превышение бактериальной обсемененности в 300 раз, сообщает DEITA.RU.

Как сообщил представитель Россельхознадзора, с просьбой провести проверку в ведомство обратился сам владелец продукции.

В ходе исследований специалисты проверили почти 2,5 тонны продукта.

Эксперты отмечают, что столь высокий уровень бактерий нарушает техрегламент и доказывает то, что употреблять такое мороженое в пищу небезопасно.

В ведомстве подчеркнули, что заказчик получил всю необходимую информацию, и обязался принять меры по повышению контроля за производством.

Напомним, что подобного рода проверки ведомство проводит регулярно – по жалобам потребителя, либо по просьбе заказчика.