DEITA.RU
DEITA.RU

Продажу алкоголя в Новый год предложили сильно ограничить

В России
Общество

Продажу алкоголя в Новый год предложили сильно ограничить

Время продажи алкоголя в праздничные дни Нового года предложили серьёзно ограничить по времени, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил за то, чтобы спиртное в этот период продавали всего четыре часа в день – с 14:00 до 18:00.

По его словам, данное расписание должно действовать ввиду того, что именно в новогодние дни возрастает число случаев алкогольного отравления.

Общественник считает, что можно решить эту проблему, сделав правила продажи алкоголя более жёсткими. Свою идею Хамзаев уже отправил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Ранее он предложил запретить продажу спиртных напитков в обычных магазинах и перенести её исключительно в специализированные торговые точки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки взвалили платежи на плечи клиентов

10 января 2020, 11:19
Экономика
Общество
В России

Банки взвалили  платежи на плечи клиентов

Денежные переводы по «Системе быстрых платежей» с 1 января наступившего года стали платными для банков в России. По доброй традиции, это не помешало кредитным организациям переложить бремя расходов на своих клиентов, взимая комиссию с каждого их перевода, сообщает DEITA.RU

В Центробанке отмечают, что уже зарегистрированы случаи, когда сумма комиссии возрастает десятикратно – относительно той, что фактически обязан уплатить Системе банк. Для них она составляет, в среднем, 1.2% от суммы исходящей транзакции, но не меньше 35 рублей. Несмотря на это, часть банков «благородно» отказались взимать комиссии с клиентов.

Впрочем, большая часть банкиров все же взвалили на плечи граждан свои обязательства перед СБП. Несмотря на это, быстрый переводы через Систему, доступные любому, у кого есть смартфон – вещь довольно удобная. Именно поэтому эксперты уверены, что она останется самой востребованной услугой, как более простой способ отправить деньги адресату.

Евгений Черемухин