DEITA.RU
DEITA.RU

Новые автобусные павильоны установят в Уссурийске

Приморье
Транспорт

Новые автобусные павильоны установят в Уссурийске

Обработав ряд обращений от жителей Уссурийского городского округа, специалисты администрации приняли решение об установке автобусных павильонов в районе Центрального рынка, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее с инициативой об обновлении автобусных остановок к главе Уссурийска Евгению Коржу обратились и члены депутатской фракции ВПП «Единая Россия». Специально созданная комиссия провела инвентаризацию остановочных пунктов.

Преобразования начнутся с остановки «Центральный рынок» на улице Чичерина, именно там остро чувствуется нехватка крытых конструкций, учитывая значительную оживлённость района и большую транспортную необходимость. Горожане вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом как при палящем солнце, так и в дождливую погоду.

Специалисты отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи уверены, что возведение новых остановок позволит ликвидировать недоработку.

«В результате экономии мы получили дополнительное финансирование в размере полутора миллионов рублей. На эти средства планируется возведение четырех автобусных павильонов в районе ТЦ «Старый город». Для удобства людей три комплекса будут располагаться по четной стороне ул. Чичерина, один - по нечетной», – рассказали специалисты управления.

Предполагается, что павильоны будут сделаны из специального стекла с высоким уровнем прочности, а также будут преображать облик города внешним видом. Отмечается, что работы развернут ближе к концу года после проведения всех необходимых процедур. 

В рамках реализации муниципальной программы «Уссурийские дороги» в 2020 году были установлены павильоны на ул. Горького, 94, 129, 54, 61, 95, ул. Русской, 1, ул. Раковской, 20, 44, 53. Уже готовы под асфальтирование и установку конструкций объекты на ул. Общественной, 124 и 105, Русской, 59 и 44-б, Воровского, 113 и 136. На данный момент подрядчик выполняет сварочные работы. Отметим, что на реконструкцию 15 остановочных пунктов в 2020 году было направлено свыше 6 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы, вузы, ТЦ и кинотеатры массово эвакуировали на Дальнем Востоке

13 января 2020, 15:37
Происшествия
В России

Школы, вузы, ТЦ и кинотеатры массово эвакуировали на Дальнем Востоке

 

Десятки школ и несколько административных учреждений эвакуировали в крупных городах Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает РИА «Новости», все школы Хабаровска уже эвакуированы. Более шести десятков детей эвакуировали.

Во Владивостоке сообщения поступили о минировании 10 школ – все они были эвакуированы утром. Кроме того, в дальневосточной столице покинули здание учащиеся и педагоги ВГУЭС.

Кроме того, по сообщению в СМИ, сообщения поступали в ряд школ Биробиджана и школ и колледжей Благовещенска.

Сейчас во всех указанных учреждениях ведут работу спецслужбы.

Отмечается, что во Владивостоке проверили половину озвученных учебных заведений. Все из проверенных на этот момент вызовов оказались ложными.

Александра Маслова