DEITA.RU
DEITA.RU

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

Приморье

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

За первое полугодие 2020 года количество свиней в крестьянских хозяйствах сократилось на три тысячи, на фоне африканской чумы в Приморье, сообщает ИА DEITA. При этом общее количество свиней в регионе увеличилось практически в полтора раза. 

С начала года в Приморье в различных районах и муниципалитетах вводят ограничения – карантин из-за выявленных случаев заражения африканской чумой. Только с начала года в регионе было подписано более 50 соответствующих постановлений. Ограничения вводились на территории Хорольского, Кировского, Пограничного, Чугуевского, Ханкайского, Дальнереченского, Яковлевского, Спасского, Михайловского, Анучинского районах и в трех городах Владивостоке, Арсеньеве и Лесозаводске. В прошлом году ограничения были также на территориях Красноармейского и Пожарского районах. 

Более 30 постановлений издали региональные власти об изъятии животных. Животных забирали у различных фермеров по причине африканской чумы. Работа проводилась в нескольких муниципалитетах региона.

Итогом такой работы стало уменьшение количество свиней среди крестьянских хозяйств. На начало февраля в регионе насчитывалось чуть более 100,4 тысяч свиней, из них 70 тысяч приходилось на крупные предприятия, на личные подсобные хозяйства 17 тысяч свиней, а на крестьянские хозяйства – 13,4 тысяч свиней. 

Через полгода на 1 августа общее количество свиней увеличилось в регионе до 142,8 тысяч свиней, из них 115,3 тысячи стали приходится на крупные предприятия, 17,1 тысяч на личные подсобные хозяйства, а среди фермерских хозяйств их количество сократилось на три тысячи до 10,4 тысяч. 

Только  летом этого года сельскохозяйственные предприятия нарастили производство мяса обогнав личные подсобные хозяйства, которые на протяжении последних полутора лет больше всех производили мяса. Даже на 1 февраля на ЛПХ произвели 61,5% мяса, когда предприятия показали только 28,6%. На 1 августа организации произвели более 50% всего мяса в регионе, хозяйства населения только 38,1%. При этом фермеры всегда оставались на одном уровне около 10%. 

За эти же полгода стоимость килограмма свинины подросла на два рубля, в начале февраля ее стоимость составляла 327,32 рубля, в начале августа – 329,9 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Только при пожаре» - МЧС рассказало, когда можно нарушить карантин

26 апреля 2020, 17:06
Общество
В России

«Только при пожаре» - МЧС рассказало, когда можно нарушить карантин

Специалисты МЧС РФ рассказали, в каких случаях можно нарушать изоляцию. По словам представителей ведомства, покидать место жительства желательно только в случае чрезвычайной ситуации, угрожающей здоровью и жизни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Новости».

Как пояснили спасатели, к чрезвычайным событиям относятся пожар, взрыв газа, обвал конструкций и тому подобные критические случаю.

«Запрещено общаться с курьерами доставки, выносить мусор и ходить в магазин. Для таких целей лучше договориться с членами семьи, волонтерами или соседями», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что на сегодняшний день в России зафиксировано 74,5 тысячи заболевших, более 6 тысяч полностью выздоровели, около 700 человек скончалось.