DEITA.RU
DEITA.RU

В России подорожали машины с пробегом

Авто
В России

В России подорожали машины с пробегом

Поддержанные автомобили в России закономерно подорожали вслед за новыми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О тренде на увеличение их стоимости изданию рассказали автоэксперты. Как оказалось, россияне стали покупать меньше машин из салонов: продажи в августе показали спад на 0,5% в сравнении с показателями прошлого года за это же период.

Зато авто с пробегом начали продаваться гораздо лучше. В сравнении с прошлым годом рост количества купленных машин перешагнул рубеж в 10%.

В этой связи, специалисты прогнозируют сохранение тенденции удорожания машин на вторичном рынке и рекомендуют россиянам не тянуть с процессом их покупки.

Вместе с этим, один из экспертов – директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, считает, что время для покупки хороших авто в этом году уже вышло.

По его мнению, все стоящие машины на «вторичке» уже раскупили и поэтому есть смысл дождаться нового привоза.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне нашли замену банковским вкладам

9 августа 2020, 18:15
В России
Деньги

Россияне нашли замену банковским вкладам

Россияне занялись инвестированием в ценные бумаги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом свидетельствуют данные исследования организации НАУФОР. Так, по данным аналитиков, за первое полугодие 2020 россияне внесли на свои брокерские счета более 1,5 триллиона рублей.

Примечательно то, что за весь прошлый год инвестиции в ценные бумаги составили всего 1,6 триллиона рублей. По состоянию на конец июня текущего года общая сумма средств на брокерских счетах россиян выросла до 4 триллионов.

Эксперты отмечают, что причиной всплеска интереса россиян к ценным бумагам послужило историческое снижение ключевой ставки Центрального банка и дальнейшие планы по её опусканию до 4%.

В таких условиях хранение денег на банковских счетах в виде депозитов представляется крайне невыгодным, ибо дивиденды от этого в лучшем случае смогут лишь покрыть уровень инфляции.

Кроме этого, россияне уже не так активно хотят хранить свои деньги в банках после того, как ещё в марте этого года стало известно о взимании налога с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Новый порядок вступит в России в силу уже с 1 января 2021 года.