Кожемяко добавит приморскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков 

16 сентября 2020, 17:30
Приморье

Кожемяко добавит приморскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков 

В среду, 16 сентября, губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что подрядную организацию допустившую затопление детского садика добавят в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он сказал, инспектируя пострадавшее здание в Арсеньеве. 

Подрядные работы на ремонт кровли выиграла компания «КАМ-ДВ». Во время работы компания вскрыла кровлю здания, но не во время выполнила ремонт. В итоге здание затопило во время сильных дождей в регионе. Внутри появился грибок, а само здание осталось без электричества. 

Про проблемы с детским садом губернатору рассказали родители воспитанников детского сада, которых сразу же перевели в другие группы. Всего детский сад посещало около 120 юных арсеньевцев. Родители на встрече с губернатором подчеркнули, что для детей это стало стрессом, потому что они уже привыкли к воспитателям. 

В результате инспекции Олег Кожемяко заявил, что строительная компания халатно отнеслась к своим обязанностям и будет добавлено в реестр недобросовестных поставщиков. Глава региона подчеркнул, что строительной компании придется возместить ущерб, а все необходимые документы будут направлены в ФАС. 

«На социальных объектах такие подрядчики работать не будут», – обозначил Олег Кожемяко.
Также он поручил ввести локальный ЧС и оперативно восстановить социальное учреждение, проведя ремонт кровли и подключив здание к электроэнергии.

Отметим, что компания «КАМ-ДВ» работает на рынке с 2017 года. За это время она заключила 70 контрактов на общую сумму почти в 130 млн рублей. В Арсеньеве компания должна была провести капитальный ремонт крыши детского садика №20 «Родничок». Стоимость контракта составила 4,7 млн рублей. Согласно контракту объект предприятие должно было сдать 20 июля.

Автор: Иван Крышан